注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

黑人员工也被抢  

2007-11-19 04:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天,开始暗了下来,快要下雨了,哈拉雷的雨季在不知不觉中到来了,每年的大约11月到次年的三月是津巴布韦的雨季,每天的一场雨使这片饥渴的土地从半年多的旱季中解放出来,大地也从旱季的枯黄色向草绿色转变。这里的人们也在纷纷播种了,玉米是这里最主要的农产品,在前一段时间内,在街上到处可以看到不少人头顶着绿色的玉米种子回家,可能是这里的人们怕种子和粮食混淆吧,玉米种子都被染成了绿色。

  市场的商品价格还是在不停地上涨,现在的津巴布韦的工人每个月的工资也只能买到大约三升食用油或是几公斤牛肉,可是政府劳工部公布的最低工资标准却连付巴士费也不够,我们家里聘用的保安公司的保安,他们的月工资只有折合5美金,真是难以想象,他们是怎么过下去的。

  明年是津巴布韦的大选年,已经做了二十多年总统的年老无能的木加贝却还想连任,为了在大选前制造一个好的市场环境,也为了笼络民心,他又开始强制市场降价了。现在的津巴布韦正飘摇在风雨之中,市场上物价飞涨,百姓生活在水深火热中,政府对经济无所作为,为了维持政权,竟然置经济规律、置市场规律于不顾,置经商的公司和个人的利益于不顾,悍然动用政府机器,强制商品降价,看来下届总统还是非木加贝莫数了,看来苦难深重的津巴布韦人民,又得继续续写他们的苦难了!

  昨天晚上我们公司的一对黑人夫妻员工在回家的路上遇到了抢劫,他们不但被抢光了钱,连衣服也被扒光了,男的还被抢匪打伤了,两口子只穿着内裤走回了家里。现在的黑人讲,只要天一黑,就会有很多抢匪出没,他们不但抢钱,也抢衣服,什么都要,被抢者往往只剩下内裤回家,如果稍有不顺,还将遭来一顿毒打。现在百姓过的越来越苦,世道也越来越乱了,抢劫是到处都可能发生的事了。

  晚上的津巴布韦是最宜人的时候,一阵阵的凉风吹过,真是舒服,此时的津巴布韦的路边,正有许多人还在等车回家,还有许多人因为付不起巴士费,正风尘仆仆地步行往家里赶,在黑人居住的居民区里,在那鸟笼似的小屋里,正有许许多多的孩子在等着他们的父母回家,在等待着他们的父母给他们带回来食物,哪怕只是一点点,哪怕只是一小片面包!

  家乡的气候已经开始冷了,就象我的心境,在等待春天的来临!

  评论这张
 
阅读(3768)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017