注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

飘在哈拉雷  

2007-12-02 22:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

  自从我辞职离开单位,已经在外面飘了六七年了。飘在北京的五年多的时间里,是我最轻松最愉快的日子,在这段时间内,我见识了很多,认识了很多,也使我从懵懂逐渐走向了成熟。在北京我有了自己的事业,有了我心爱的孩子,有了我的希望和未来!

   没有想到现在我却身在遥远的非洲来写这篇日记,来到津巴布韦已经十个月了,离家的滋味,对亲人的思念,对我的孩子的牵挂,一直像一块大石头压在我的心头,使我在非洲的岁月里一直都沉浸在对他们的思念中。以前在北京的几年时间里,因为生意上的原因,我每个月都可以回家一趟,看看年迈的父母,尽尽我一个做儿子的义务,虽然我不能为他们做什么,但是能常回家看看,对老人来说,就是最大的安慰。在每个月的一大半时间内,我都可以陪我的孩子,给他关爱,陪他成长。可是现在的我还能为他们做什么呢?

   漂泊在外的日子里,多苦多累我都可以忍受,惟独心里那份对亲人和我爱的人们的思念,让我无法轻松起来,使我一直生活在对他们牵挂中。在哈拉雷的工作一直都是很忙碌的,一般早上六点多起床,八点到公司上班,晚上天黑到家,做饭,晚饭后还得做帐目,每天都得到十二点左右才能休息。日复一日,连周末也是一样,不能够休息。有时候睡眠老是不足,时间长了人觉得很疲惫,总是在这种状态下,我觉得我的记忆力越来越差,前面说一件事,我一转身就忘了。繁忙的工作对于我来说,我已习惯,苦点累点对自己也是一种锻炼,也使我学到了很多很多。

     在哈拉雷的日子是繁忙枯燥而无味的,每天都是同样繁忙的工作,没有任何娱乐,没有任何消遣,没有时间看电视,没有时间上网(网络也不好,经常上不了,领导也不让上网),没有时间出去玩,有时候连洗衣服都要起早抽时间去洗。就是在这样忙碌而紧张的工作中,在这样枯燥而单调的生活中,我觉得自己越来越成熟,虽说我已过了而立之年,但到了这里我才觉得自己才真正的成熟起来,在这里我学会了怎样做人,怎样和同事朋友相处,以及怎样做好一个下属。做人真的是一门艺术,一门博大精深的艺术。在这里我也学会了忍耐,学会了宽容,只有能够忍耐才能在逆境中生存,宽容也是善待别人善待自己的表现,同时也是保护自己最好的方法。面对那些背后说我坏话的人,那些伤害过我的人,我只能抱以一笑,笑他们的无知与拙劣的表演。

   长期和亲人的离别和这样的环境,让我觉得很压抑,以前我缓解压力的方法就是唱歌,在歇斯底里的歌声中释放自己,把心压抑的已久的情感在歌声中飘散。记得去年大年三十晚上,因为想家,我们几个人一直唱到天亮,唱到嗓子哑,唱到眼泪流。现在,家里的卡拉OK送人了,有一段时间,我的情绪很低落,我就拿可乐瓶来发泄,一口气摔了二十多个。而今,瓶子又没了,我已找不到可以发泄的东西,无以解闷消愁,只好憋着,还好,没憋出什么来,久而久之,倒产生了些想法。我觉得我太自私了,没意识到别人的存在。现在,每当我压抑已久时,我都在心底里告戒自己:善待自己,善待别人,一切都会好起来的!

  来到这天外世界---哈拉雷,转眼间,十个月过去了,当初的好奇、清新感已从身边飘过,不再复来。成天穿梭在哈拉雷的大街小巷,穿行在人云如画的风景里,我曾不止一次地在心里问自己,何时才能结束这漂泊的生活?回首看看自己走过的路,觉得恍然如梦,想想明天,我的明天又在哪里?

  

  评论这张
 
阅读(2903)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017