注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

回家的渴望  

2007-12-08 07:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 今天我的一位同事登上了哈拉雷飞往北京的UM771航班回国了,看着他离去的身影,我的心里真不是滋味,心中压抑了许久的对故乡对家的思念终于迸发了出来,真的羡慕他,羡慕他可以回家了,可以去感受那久违了的亲情,去感受故乡泥土的芬芳。

   他的离去让我有了回家的渴望,多少次我想到了我的孩子、我的父母,想到我泪眼模糊。好久没有给他们打电话了,也不知道年迈的父母的身体是否安康。七十多岁的他们还是闲不下来,喜欢成天在菜地里忙活,成天忙里忙外,我仿佛还能看到他们年老而忙碌的身影,看到他们的微笑的布满皱纹的脸。总是好象听到我孩子那稚嫩的童音在叫我爸爸,他的消息总是让我欢喜让我忧,喜的是他是那么的可爱,那么的天真。忧的是他太顽皮了,太淘气了,连老师也管不了他,看着他的照片,心中好酸楚,我亲爱的孩子,你还记得我这个爸爸吗?你知道爸爸天天在想着你吗?

   尽管心中对家乡对亲人的渴望已很久很久,但回家的念头却从不敢奢望,只怕自己想的越久,痛苦会越深。表面上我每天在工作中忙忙碌碌,和朋友们和黑人们成天嘻嘻哈哈,但又有谁知道我内心的酸楚,忙碌也掩饰不了我内心的孤寂,谁又明白我表面的欢笑背后,我那颗孤独思乡的心。许许多多的夜晚里,我独自一人面对非洲清澈的夜空,在心底默默想念那些我深爱的人们。

   对情,我仿佛已经看透,已无所谓忠诚,无所谓长久,想得久了,也想明白了,也使自己解脱了,不再受它的束缚和拖累。我也不知道这是不是麻木了,只是不再愿意去想它,不再愿意被它伤害,也许是我怕了,怕了那种心痛的感觉,痛的是那么的伤心欲绝,那么的刻骨铭心!

   成天面对各种形形色色的人们,这些黑人是可爱的,善良的,我喜欢他们,至少他们没有像我们这样勾心斗角,貌合神离,没有那些令人讨厌的丑恶的嘴脸,好怀念我的那些朋友们,怀念我们在一起的时光,怀念那真诚的氛围。

   家乡现在已经很冷了,想必已经穿羽绒服了吧?我甚至怀念家里那温暖的热被窝和那热腾腾的豆腐脑、豆浆和油条。家乡的小吃让我现在想起来都忍不住要咽口水。不知道我要这样想多久才可以真正地回到我日夜思念的故乡,才可以见到我心爱的亲人们?

   回家,回家,我在心里默默地念叨着,我的家乡、我的孩子、我心爱的人、我亲爱的父母、我那些真诚的朋友们,我爱你们。此时的哈拉雷暮色深沉,夜未央,我在心里为你们祈祷,我期待着我们相逢的那一天!

  评论这张
 
阅读(2282)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017