注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

什么都买不到了  

2007-08-18 13:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然眼下津巴布韦的商品奇缺,但是局势并没有我们想象中的那么恶化,我真的佩服这些黑人的忍受能力,在这种环境下,他们也一样过得挺自在。

昨天我们口渴想买瓶矿泉水,结果跑了好几家超市也没有买到。现在哈拉雷早就已经买不到矿泉水了,黑人最钟爱的可乐也已经断了好久了。卖肉的柜台已经空了一个多月了,连香烟和火柴你也别想买到,诺大的一个超市,只有少得可怜的几样商品,大部分的货架都是空的,进入超市的黑人都在寻觅食物,都直奔食品柜台,面包没有,面粉没有,食用油、牛肉、鸡肉更是早就绝迹了,真不知道他们现在能吃到什么?

现在的哈拉雷德街头,到处都能看到拥挤的人群在排队等待,在等待面包、食用油和糖,而绝大多数黑人是买不到这些东西的,在我们仓库附近有一家养鸡场,那天我们看到门口围了黑鸦鸦的一片人,原来他们在买鸡,一问价格才十万津元,真的太便宜了,才半美金左右,有警察在里面维持秩序,看来是政府的调价人员盯上他了,现在一只鸡的市场价格最少也得有五十万津元。等我们一小时后出来再看,养鸡场的门口已经空无一人了,养鸡场已经被买光了,老板说不定正在哪里哭呢。

黑人的巴士费不知什么时候已经涨到十万了,许多黑人来上班倒一下车,就要二十万,一天就是四十万,可他们的工资还是那么多,才三四百万津元,政府不对巴士限价,我想是因为一旦今天限价,明天就没有巴士营运了,黑人都在指望明年大选也许会改变他们的命运,明年?我还真有点担心,但愿会好吧!

一个中国朋友帮我们从一个农场搞到了一只猪,我们分了一半,这样也可以吃上一断时间了,只是家里的食用油快吃完了,这倒是个问题,到哪里去搞油呢?吃完再说吧,最起码我们还买得起那些黑市的商品,,黑人什么也买不到,不一样也在过。

  评论这张
 
阅读(2684)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017