注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

最近比较烦  

2007-08-25 03:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    哈拉雷宜人的天气,优美的风景,并不能缓解我忧郁的心情,近来发生的一些事情,使得我的心里无比的烦躁,心中像是堵了一块大石头,憋得我几乎窒息。

来到津巴布韦已经六个多月了,虽然工作很轻松,但近来心里所承受的压力,却让我有些难受,公司里一共只有六七名中国员工,大家既是同事又是亲戚,最近却突然发现,往日熟悉的亲戚,亲密的朋友,竟然陌生得让我无法相认。家里人在一起工作应该是很轻松很愉快的,但我们工作上的一些事情,甚至我们茶余饭后的笑话,都有一些人向领导汇报,,成为一些人捞取领导信任的资本,人与人之间的热诚、信任,亲友之间的亲情在我们之间已经荡然无存,取而代之的是相互的猜疑和冷漠,当我们相互坐下时,面对昔日的好友与亲人我竟然无言以对,一是实在无话可说,二是也不敢再说什么了,家里的空气仿佛都要凝固了,压抑的我喘不过气来。

一位同事明天就要回国了,真的羡慕他,羡慕他能摆脱这让人窒息的环境,还有一位同事因为种种原因也要回国了,这对他们来说也许是一种解脱,免得像我一样还得天天面对一付付虚伪的面孔。扪心自问在哈拉雷的这半年里,我对工作虽然说不上是兢兢业业,但也是尽心尽力,对亲友虽然说不上是无微不至,但也是做了我力所能及的,他们为什么要这样对待我?

这几天心中对亲人的思念愈来愈强烈,使我越来越觉得孤寂,亲人朋友之间却又是这样一种状态,成天在面具下面说着一些言不由衷的话,我压抑的快要发疯了,胸口越来越感到堵得慌,也没有食欲,好几天了,也没有正儿八经的吃过一顿饭,也不觉得饿,甚至想吐,我这是怎么了?我们这是怎么了?

我真的不明白,我们亲友之间难道就是这样一种关系,难道就不如陌生人吗?

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017