注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

我所理解的信任与背叛  

2007-08-03 13:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说背叛分为身体的背叛、心的背叛、身心的背叛,我不知道这句话有没有道理,但我认为无论是哪一种背叛,都无法改变其背叛的本质,都无法避免对别人的伤害,都是错误。

      身体背叛了,心留下又怎样?难道只是给自己留一个借口,安慰自己,自己的心里还有他。心背叛了,身体在这又有何用?只不过是一具行尸走肉罢了,和我睡在一起,心里想的却是别人,真的悲哀。身心都背叛了,那就别再煎熬了,给自己,也给别人一个解脱吧。

      人与人之间无论是朋友、同事、夫妻还是亲戚,要想长久友好地相处下去,信任和理解是唯一的基石,没有了信任和理解,友情、亲情以及任何情感的大厦都将会倾覆,再深厚的感情基础,也经不起怀疑和背叛的冲击。

      现代的人们,生活在快节奏的社会里,生活压力、工作压力已今非昔比,进入围城已有几年的人们纷纷对感情流露出疲惫之态,生活和工作的压力,情感的疲惫,单调而枯燥的生活,使人们的心理发生了微妙的变化,现代社会的通信和网络,使人们不再空虚,这时人们才发现,相伴多年的爱人竟然比不上一个网友的短信或是一个电话,昔日的海誓山盟已变成了可笑的谎言,天荒地老的爱人已不再使自己心动,甚至使自己讨厌,往日的温存已不在,生活如同嚼蜡。于是,又一幕生活和家庭的悲剧上演了,剧中的男女主人公已浑然不知,在他们激情演绎的背后又制造了多少悲哀?又伤害了多少人?

      也许有些人在此后会感到内疚、自责,会觉得愧对别人,但事已至此,愧疚、自责又有什么用呢?其实背叛一次和一千次没什么分别,其本质是一样的,给别人造成的伤害和心里的伤痕是永远也无法弥补的!

      当人与人之间失去了信任和理解,任何的解释和理由都显得苍白无力,以后的日子对双方来说都将会是一种煎熬与折磨,大人尚且能承受,可孩子呢?我们还能给他一个象以前一样的、充满关爱和欢乐的家庭吗?

      万里之外的我已无心过问这些,想得多了,也想明白了,也不会再去追问为什么,不会再去争论谁对谁错,就让这一切随风去吧,我信奉人与人之间要真诚、信任、理解,我将会善待爱我和我爱的人们,以及伤害过我的人,我心依旧,我心如止水!

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017