注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

黑人员工偷衣服  

2008-01-05 05:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

今天是津巴布韦2008年的第一个工作日,就在忙忙碌碌中我们开始了新一年的工作,一天到晚东奔西跑却干不了什么实事,因为这里黑人的办事效率实在是太低了。

我们的仓库里有新到的两个集装箱的衣服,这么多的服装需要有大量的人力来整理。每天十七八个黑工在里面整理、熨烫,可是一天下来却整理不了几件衣服。黑人干活是需要有人来看着的,我们中国人在时,他们就装模作样地干活,我们前面一走,他们后面就停下来,没有一个人再会干活,而且还有人负责放风,只要一发现我们回来了,一个暗号或是一句我们听不懂的土著语,他们就又勤快地工作起来。在对待我们的事情上,黑人的心还是比较齐的,都是一致来对付我们。他们每天都偷东西,所有的黑人都知道,就是我们被蒙在鼓里。要是我们发现了什么,立刻就会有人通风报信,我们最近人手少,比较忙碌,没有人看着他们,他们从早上上班开始玩到下班,然后再偷点东西回家。小日子过的还挺自在。

虽然我们也知道她们在偷东西,可是我们一点办法也没有,因为仓库里有六七个女黑工,男黑工下班我们是要搜身的,可是女黑工我们就没有办法了,他们通常都把东西藏在内衣内裤里,我们又不能摸他们的身体,只好任由他们了,可是又不能看着公司的财产受损失吧? 今天我们请了一位女性中国朋友来帮忙突击搜查一下。希望能打击一下他们的嚣张气焰。

下班时间到了,黑人门都到了大门口,准备搜身后回家,男黑工我都搜过了,没有发现问题,他们也明白,不敢偷,因为我的搜身还是比较仔细的。女黑工正准备要离开时,我们的女性朋友突然出现了,我当时留意了她们的表情,我就觉得肯定有大问题,因为她们一看到她的出现,她们的脸色几乎全都变了,慌乱不堪。结果从第一个女黑工身上就搜出了十几件衣服,裤裆里还夹了一大堆衣服。他们为了偷东西方便,几乎都只穿裙子,不穿裤子,在他们的那个硕大的屁股下,就是夹一个热水壶,我们也看不出来,他们看到有女性来搜他们,吓坏了,把藏在身上的衣服拿出来到处扔,想毁灭罪证,可穿在里面的衣服又脱不下来,看到她们惊慌失措的样子,我为她们感到可惜。搜查的结果令我们感到惊讶,六个女黑工每个人都偷了一堆衣服,他们有的是穿在身上的,而大多数是夹在裤裆里的,不可思议的是有个女的竟然在裤裆里夹了一件毛衣,真的厉害,还有一个女的在里面穿了六件我们的文胸。小偷我见的多了,可像她们这样不知羞耻的我还真的没有见过,前面在她们的身上搜出了赃物,一转身她们就象没事人似的,在一起说说笑笑,对于我们的指责,干脆说没有,更可气的是,她们竟然说他们没有偷,是我们陷害她们,我们只好叫来警察把他们带走了,看来我们得下决心开除他们了,这样的人留着就是在养虎为患,连我们公司的黑人自己也说,如果再过几个月,他们就会把仓库里的好东西都偷光了,剩下的都是他们不要的、更是卖不出去的烂货了。

晚上到家里后,心里有点担心,也不知道我们家周围昨天夜里发生了什么事情没有?因为昨晚九点多的时候,我们正在看电视,就在我们家的围墙外面不远的地方,清晰地传来四声枪声,听声音应该是手枪打的,我们也没敢出去看,谁知道会发生什么呢?

2008年,就这么开始了,津巴布韦,祝你好运,也祝我自己好运!

  评论这张
 
阅读(4312)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017