注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

2008除夕  

2008-02-14 01:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

大年三十,又是一年除夕到了,不知不觉我在这远离家乡的国度里已经度过了一年的时光。在忙碌的工作中根本就感觉不到春节要来临了,因为在哈拉雷没有国内的那种气氛,国内现在是异常寒冷,南方现在正闹雪灾,我们每天都从央视的国际频道里看到国内南方已是冰天雪地,电力中断,交通中断,好多人都无法回家过年了。而哈拉雷的雨季还没有结束,这两天没有下雨,天气有些热, 家乡的人们都是穿着厚棉衣过年,我却是短裤T恤,国内的人们都是和家团聚,而我却是身单影只,满腹的相思,满心的牵挂!

哈拉雷时间下午两点,春节联欢晚会开始了,家乡的人们早已是吃过了团圆饭,欢欢喜喜在一起看晚会了,而我却还在哈拉雷的街头奔波,想给亲人朋友们打个电话问个好,可是这可恶的电话怎么也打不出去。晚饭时有的人显然是喝高了,也许是想家吧,大家都喝得有些多了,吃完饭就开始唱歌,大家又唱又跳,很放纵,我却没有心思唱歌跳舞,只是对着灿烂的星空发呆,也许是性格的原因吧,我更喜欢一个人静静地呆着,静静地发呆,静静地想念我的亲人,想念我的孩子,我的那些可爱的朋友,以及我心爱的人。

夜深了,所有的人都睡了,家乡的人们都已经在拜年,已经开始走亲访友了,我还是没有一点睡意,拿起笔来想写点什么,却又不知道该如何下笔,院子里的狗突然开始狂叫,我有点不放心,提枪出去看了一圈,检查了一下门窗,还好,没有什么问题。唉!睡吧,明天还得忙碌呢!

明天就是新年了,新年快乐,哈拉雷!

 

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017