注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

买猪肉鳄鱼肉  

2008-05-05 04:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

公司里的一位黑人员工告诉我们,他知道有一个农场有猪肉卖,于是我们就驱车而去,这个农场离哈拉雷大约二十公里远左右,一路上两边的风景美不胜收。现在的津巴布韦已经进入旱季,大地都呈现出一派金黄的颜色,听说二十年前这里的公路两边都是原始森林,开车经过时经常看到有大型野生动物过马路。有位中国工程队的朋友说过,许多年前开车经过这里,因为内急停车方便,没有想到路边突然出现了一群狮子,这群狮子正准备过马路,吓得他们赶紧爬上了树,等这群狮子过了马路全部消失在森林里他们才小心翼翼地下来。现在 这些原始森林都被砍光了。路两边既有一望无际的非洲原野,也有翠绿的山峦,让我们看了心旷神怡。

所谓的农场其实没有什么农作物,好大的一片土地都在长着荒草,这也是津巴布韦现在农村的现状。诺大的一个农场只养了一些家禽,也就是猪、牛、羊之类的 。我们选中一头猪,然后他们就现场给我们宰杀。看着他们拿刀杀猪,我还真想让我来拿枪开一枪,想看看猪中枪是什么样子。在黑人一家子的忙活下,很快这头猪就弄干净了,一称,四十公斤,我们砍了一下价格,给一百亿津元,折合人民币才六七块钱一斤,比超市里便宜多了,相比国内更是便宜了一多半。我们还买了两公斤的鳄鱼肉,也不贵,折合人民币也不到十块钱一斤。在回来的路上我们又在超市里买了一些蔬菜,有青椒、蘑菇、花生米、黄瓜,差不多各有一公斤吧,折合人民币一百三十块,真TMD的贵,都赶上十公斤的猪肉贵了,一个黑人一个月的工资也就只能买几公斤肉而已。

鳄鱼肉吃起来味道还不错,不像鱼肉,有点像鸡肉,还有肥的呢,我们这一帮人每天都离不开肉,以前市场上缺少商品的时候,超市里买不到肉,我们就到处去找,想想这里的 黑人,他们过得可真艰难!

一位台湾的朋友今天给我打来电话,谈到了现在津巴布韦的形势,第二次大选将在三周内举行,木加贝政府和反对党MDC都在暗地里较着劲。无论大选结果怎么样,木加贝都不太可能放弃政权,所以将来的局势有很多的不稳定因素。现在津巴布韦的好多白人都离开了这里走了,都是担心这里的局势。他告诉我,如果能走,就尽量离开这里,等政局稳定了再回来。他的话让我又有了一些担忧,原以为这次大选就这么过去了,没有想到现在又要重新来过。

反对党MDC在现在的津巴布韦的百姓中是有一定的支持力的,许多百姓早就厌倦了木加贝政府,早就盼望能改变这贫穷的生活,但是军警控制在政府手里,反对党想要取得政权看来如果没有一点非常手段是不行的了。就像上个月的选举,你赢了又怎样?照样不算。去年就听说英美支持反对党在周边国家建立了训练基地,来训练反政府武装,但愿这个消息不是真的,只要没有战争,我们就依然可以在这里平静地工作生活下去!     

  评论这张
 
阅读(4631)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017