注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

我眼中的津巴布韦的医院  

2008-06-24 16:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前我对哈拉雷的医院了解甚少,因为我们和医院没有什么接触,最近因为身体不好,去了几家医院,对哈拉雷的医院也有了一些了解。

   哈拉雷是津巴布韦的首都,他的医院也是全国条件最好的,我所知道的哈拉雷也就只有三四家医院,条件也都不错,不过都不大,其规模还比不上我们国内的普通的县级医院。医院里的设备倒也可以,但不是什么设备都有的,好多检查都要到其他的医院去做,有的医院连最起码的血液检查都做不了,一般遇到病人要做检查,而他们自己的医院又没有这样的设备,医生通常都开一个条子让病人自己到那家医院去做了检查再回来。这里的医院的卫生条件都不错,和我们国内的医院相比一点也不逊色,门诊上每来过一个病人都要换床和枕套,而我们国内的好多医院还做不到这一点。

    一般病人来了之后先挂号,填一张单子,写上病人的基本情况,然后再交上一笔押金,就座在候诊室里等候医生叫了,一般都要等上一个小时或是更久。叫到病人之后进入诊室,先是来一个人给病人量血压、测体温,然后让病人等着他就走了。一会又来一个人给病人扎上一个输液的针头,然后又走了。最后才是医生隆重登场,问了病人的情况后,如果需要输液就给病人开药输液,病人这时就到输液室等着,输液完了这就算完了。不过,这之间的时间可不短啊,一般从刚进医院到出医院没有五六个小时是不够的,其间的大多数时间都在等待中耗费掉了,我们都说在津巴布韦不能得什么急病,要不,就这里的医院的这个样子,非死在这里不可!

    这里最让我们感到不可思议的是医院居然不卖药,病人得拿着医生开的药方满大街去找药店去买药,这里的药店的药品也都不多,最大的药店还比不上我们国内小镇上的普通的小药店。为了让药店里不至于太空旷,药店里通常还经营一些其他的商品,从玩具、衣服、食品到一些五花八门的商品,真是应有尽有。通常病人为了买全医生药方上的几种药品,都要跑好几家药店才能买齐。不过如果你没有药医生的处方,你是不可能在药店买到一粒药的。

    一般的黑人是看不起医生的,因为他们根本负担不起昂贵的医药费,有一次我去医院押金是五十个亿的津元,当时折合人民币是一百多,医生说从明天开始就涨到六百个亿了,六百个亿折合人民币就是一千多啊!连我们这些外国人都觉得贵得要命了。这还只仅仅是医院的押金而已,病人还得掏钱去药店买药呢?以津巴布韦现在黑人的平均工资来计算,看一次普通的感冒发烧就得花去他们至少半年的工资,所以一般的黑人有病都不看医生,都在家里硬扛,扛过去就好,抗不过去就只有死掉,难怪他们的平均寿命都只有三十多岁。这里的乡下也有类似巫婆一类的人物,也给人看病,好多黑人有病也去找他们给驱除病魔,他们也给一些不知是不是药品的东西给病人吃,不过到底有没有用,不得而知。

    在这个国家工作和生活身体健康是最重要的,千万可不能得什么病,要不然,可麻烦了!我是深有体会!

  

 

  

   

 

  评论这张
 
阅读(2845)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017