注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

老顽童家的小顽童  

2008-08-26 13:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说起我们家那小子,虽然才五周岁,可他却是我们小区里的名人,说起他的名字,知道他的人比知道我的人还多,其知名度比我这个做爸爸的高多了。他可是不折不扣的小顽童,比他老子小时候可顽皮多了,想向我小的时候可比他乖多了,没有想到他却是如此的顽皮。

    自他二三岁的时候就特别喜欢汽车,家里的玩具汽车以经装满了几个大箱子了,可他现在仍然兴趣盎然,每次进超市都赖在玩具柜台前不走,不给他买一个就又哭又闹,就这样家里的玩具队伍在不断的发展壮大。我在非洲的时候每次和他通电话,他的主题也都是我回来时给他买个这个车那个车。所以我回来的时候在北京一下了飞机就给他买了一个大的遥控坦克,回来把他可高兴惨了,连睡觉时也要放在枕头旁边。就这样他还是三天两头的要给他买新的玩具,不时的还耍点小聪明,有一次我和他去买菜,想买袋鸡精,菜场里就有,可他偏说去超市里买,说超市里的好,我想也好,就去了,一进超市他可就不管什么鸡精了,直奔玩具柜台而去,任我怎么叫也不走,让我给他买一个越野的遥控车,我不肯,他就主动降低条件,让我给他买一个小一点的,我还不同意,他就又说给他买个奥特曼就行了,在那求我,唉,没有办法,只好给他买了,有了这次上当的经历,我以后就防着他了,留神他要去超市的提议!

    在幼儿园里,他是他们班级里最调皮的一个,上课就爱做小动作,有时候老师说话的声音还没有他说话的声音大,老师对我们说看着他一个人顶半个班的孩子费劲,一不留神他就闯祸,还和我们开玩笑说,我们家的这小子应该叫双份的学费,因为管他太费神了。放暑假了,老师们都松了一口气,对我说,这下我们可解放了,他在家你们可辛苦了。因为老师们都知道,我们家这小子可不是什么省油的灯!

    每天傍晚好多小朋友都在小区里玩,他总是和别的小朋友发生矛盾,不是打架就是抢东西。看到别的小朋友有什么好玩的玩具就去抢别人的,抢来了,比是自己的还硬气,就是不还给人家,真是不讲理。晚上电视机就被他包了,我们都别想看其他的电视节目,遥控器他就抓在自己手里,什么动画频道,少儿频道,他都记得清清楚楚,想看什么就调什么,我们只能干瞪眼,等他睡觉以后我们才能看一些其他的节目。

    去年有一次在爷爷家,爷爷蹲在门口低着头在修门,他看见地上有一块砖头,就捡了起来,对着爷爷的后脑勺就砸了下去,嘴里还说:我砸死你!一看爷爷倒在地上不动了,他吓坏了,觉得自己闯祸了,赶紧出去找奶奶,硬是把奶奶拉了回来,奶奶回家一看才知道,爷爷才一点被他砸出脑震荡。春节的时候在他姨家,看到客厅里有一堆没有放完的花炮,找了一个打火机就点着了,一看满屋子都炸开了,满屋子的烟,他才吓得躲了起来!家里的亲戚们都怕他去自己家,看见他也都烦了。

    他现在这样我这个做爸爸的也有责任,我长期不在他身边,他长期得不到父爱,也不能好好的教育他,不能关心他的学习,其实我在家的时候他要比平时乖多了,也很听话,可是我在这短短的两个月的假期里还得东奔西跑,繁忙的工作使我没有多少时间能真正地在家陪他,只能像在国外一样在电话里听听他的声音,和他说上几句话,我知道,他需要的不是这个,他需要的是我真正的在家陪陪他,能天天送他上学,接他回家,每次我听说他总是问:我爸爸什么时候回家。我的心里就很难受,很内疚。不知道什么时候才能真真正正地陪他!

   

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017