注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

我的2008  

2009-01-05 05:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有点寂寞、有点快乐、有点伤感、有点无奈,这就是我的2008年。

      今年通过我自己的不懈的努力,我自己的处境和去年相比已经有了很大的变化,我的工作和付出也得到了大家的肯定,这是令我比较欣慰的地方,但是在和人们相处的这一年里,任然让我觉得有些压抑、甚至是愤怒。和去年一样,有些小人还是喜欢在别人背后说三道四,喜欢像狗一样去向无聊的人献媚,他们不会通过自己在工作的努力来提高自己的地位,而是指望通过发现别人的缺点和错误来向无聊的领导讨好,妄想以此来提升自己,看着这丑陋的嘴脸,看着那令人厌恶的表演,不禁又使我想起《丑陋的中国人》这一本书来。

     在这样的环境里工作,我也已经适应了,有人愿意表演,就任他们尽情地表演吧,观众也总有看腻了的时候。大家生活在一起,有些人却懒得过份,就知道剥削别人的劳动,任家里脏成像垃圾堆一样,也不会有人打扫,你前面打扫干净了,后面他们还是会搞得脏兮兮的,和他们生活在一起,让我觉得有些恶心。现在的津巴布韦已经不同于以往了,生存环境已大不如前了,而公司里每个人的心态和行为也都不一样了,我不禁为公司的前途担忧。

      记得就在汶川大地震的那天,我生病了,在医院里看了一个月也没有能治好,最后只能回国治病,在这里呆了一年多了,没有想到是以这种方式回国,在医院检查的结果还是很严重的,还好在家休养了一个月身体也好的差不多了,在离别了一年多以后我终于又回家了,见到了我朝思暮想的孩子和亲人,见到了早已白发苍苍的父母,亲情的温暖使我觉得很快乐,特别是我的孩子,他已大了许多,我知道我这个爸爸在他心里是很重要的,在陪我孩子的短暂的时光里,是我最幸福的日子,也是我今年最快乐的时光。

      有些人只顾着自己的利益,却不顾我们的感受,我身体还没有康复就被指派出差去了,搞得我的孩子天天盼星星盼月亮似的盼着我回家,当他在电话里问我:老爸,你什么时候回来啊?我觉得很内疚,难得回来了,却不能好好地陪他,连中秋节我都是在河北度过的。妈妈也经常问我,什么时候回来?她想我回家看看她,毕竟她身体不好,难得回国休假,在国内却不能回去陪我的家人,(在国内差不多5个月,竟然有三个多月是在外面一个人度过的)真的很无奈。

      转眼间 又到了 出国的日子了,我不得不再一次面对离别的痛苦,看着渐渐长大的孩子,渐渐衰老的父母,我又能为他们做点什么呢?

      在今年的最后两个月里我又踏上了津巴布韦的土地,动荡中的政局第一次使我有了担心的感觉,那几天我一直是在忐忑不安中度过的,在动荡的世界里,我们个人的安危就显得太渺小了。不过作为一个军迷,作为一个男人,我倒是渴望能真正地经历一场战争,我渴望我的人生中能增添这样一笔财富。

      回首看看我去年写的《我的2007》,今年的我已经没有那么压抑了,心情也好了许多,在非洲的日日夜夜里,我只能通过自己的努力来改变自己的现状,改变我自己来适应这个环境,这个世界。在未来的岁月里我要注意自己的身体,身体好才是我最大的财富,为我自己,也为了那些我牵挂和牵挂我的人们。

      心里在默默地思念着远方的心爱的人,而我无能为力,只能任思念伴我慢慢的老去!

     

 

 

 

 

 

 

 

 

孤独的老顽童推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017