注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

心囚  

2009-03-23 06:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

夜已静悄悄地深了,窗外的小雨还在淅淅沥沥地下着,哈拉雷的雨季就快要结束了,可是最近的雨却出奇的多,天总是阴沉沉的,雨总是频繁的光顾,雨季仿佛在演绎着最后的疯狂,而我的心情也象这阴霾的天气,一坏再坏,一糟再糟。

这次来到津巴布韦也已经五个月了,每天也就是重复着吃饭睡觉和工作这样乏味的事情,没有什么快乐可言,甚至我都觉得生活一点意义也没有,深夜躺在床上突然想到一个字,“囚”字,一个人被关在一个四面墙的房子里面,失去了自由。我觉得我现在也和一个囚徒差不多,只不过他们被囚的是他们的身体,而我被禁锢的是我的心灵。

在广袤的非洲大地上,我却有着这样的感觉,仔细想来有些不可思议。但是那种时刻被压抑,被封锁的感觉让我有些喘不过气来。一来到这个国家,我就好像被判了有期徒刑,只能工作工作再工作,等待刑期的服满,想想被释放的那一天,更是感觉遥遥无期,希望渺茫。

昨天在街头看到一个四五岁的小男孩,跟着他爸爸坐在路边休息,他幸福地靠在他爸爸的怀里吃爆米花,那黝黑幼稚的面孔上闪烁着一双好奇的大眼睛,他好奇地看着这个世界,看着来来往往的行人和车辆,在他的心里,这个世界是美丽的,充满诱惑的。他在看着这个世界,我在看着他,这种久别了的亲情,让我的心里酸酸的,真想上去抱抱他,就当抱着我自己的孩子!

傍晚一对一对的恋人留连在哈拉雷的街头,尽管他们可能还很贫穷,尽管他们还没有好的生活,但是有两颗相爱的心已经足够了,他们的脸上都荡漾着幸福笑容,都能从彼此的双眸中读懂对方的美丽,看着他们依偎在一起,不禁使我惦念起我心爱的人,已经好久没有体会过这样的温暖了,也不知道这种遥相思念的日子要过到什么时候?

在津巴布韦的日子里,唯一能给我一点乐趣的恐怕就是网络了,虽然网络质量很差,经常几分钟就掉一次线,也经常停电,但是它却是我了解世界,是我消磨无聊时光驱除孤独和寂寞的法宝。在网络里,在这个虚拟的世界里,我可以充分展现另一个自我,结识许许多多的朋友。网络是心灵暂歇的港湾,是释放心情的场所,网络中的你我既熟悉又陌生。潮涨潮落,缘起缘灭,网络中的你我,只不过偶然相遇,是一个小小的驿站而已,每个网络中的你我都只是匆匆过客,离开了网络,一切也都将灰飞烟灭,随风飘逝。

看看自己春节拍的照片,觉得自己比刚来津巴布韦时老了许多,我都36岁了,今天依然飘荡着寂寞,游走着孤单的灵魂。有时仔细想想我现在的生活,觉得很沮丧,孩子、心爱的人,我都照顾不了,我妈妈身体不好,还时刻牵挂着我,爸爸上周住院了,也不知道他老人家现在怎么样了?为我的孩子,为我的爱人,为我的父母,我什么都做不了,在时间的推移中,我却感觉到了我的苍老,很无奈,很失落!

工作依然天天忙碌,公司老总回国了,我们得以有闲暇在周末能洗洗被子,睡睡懒觉,释放一下自己,等老总回来了,又将是没完没了、没日没夜的加班,真累啊,生活的意义是什么?我自己都不知道!

渴望释放,真正的释放,心灵的释放!

  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017