注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

难得休息一天  

2009-05-18 05:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

  现在的津巴布韦正让人们看到希望,自从在国际社会的斡旋下,反对党的领导人担任了政府的总理以来,一系列新的政策的实施,使这个濒临崩溃的政府又透出了生机,使苦难的津巴布韦人民正走向新生。

      新的政策废除了津元,使这个世界上通货膨胀率最高的货币走进了历史的博物馆。废除了津元,市场上一律使用美元,用了美金就不存在通胀的压力了,津巴布韦人民终于不用再担心物品天天涨价了,去超市购物再也不用去数价格后面的一长串零了,再也不用用包背着钱去购物了。人们的工资自然也就付美元了,以前付津元工资的时候,都是付的支票,人们要把支票存进银行自己的账户,然后再慢慢取出来,(银行每天取款都有限额)等钱全部取出来的时候,原来能买一头猪的钱,恐怕只能买一斤肉了。那时津巴布韦人民的平均工资如果算实际的收入大约也就十几美金,而市场上的物价却远远高于我们中国国内的价格,他们过得多艰难,我们可想而知了。现在政府的劳工部公布了最低的工资标准,每个人每月最低的工资是100美金,虽然不是很多,但和以前相比,已经是好了很多了。(津元取消了,还好我收集了不少旧的津元,可以回国送给朋友们,这可是难得的纪念品啊,我最大的一张津元是一百万亿的,光是那后面的一大串零,看着就让人头晕。这可是货币收藏爱好者难得的藏品呢)。

      超市里空空的货架渐渐地也丰富了起来,各种各样的货物通过各种各样的渠道来到了津巴布韦,现在的人们不必再像以前那样到超市只有可伶的几样商品可供选购了,即使是这样,他们的超市和我们国内的大超市的商品那也是没有办法比的,我敢说把津巴布韦人往我们国内的大超市里面一扔,都能把他们看傻了。我们国内小小的便利店的商品种类都可以超过他们大超市的商品种类。

      今天是周日,老总竟然说不用加班了,休息一天。唉,那是一位同事因为太劳累了病了,要不才不会这么开恩呢。今天终于可以洗洗被子枕头和床单了,今天周日,也是我值日做饭的日子,一周就这么一天,当然要做点好吃的了,冰箱里有猪尾巴和牛肉,正好可以做我拿手的酱猪尾巴和酱牛肉,一阵忙活过后,阵阵香味就飘了出来,我对自己的厨艺还是很自信的,饭桌上好评如潮,可惜没有多少时间给我们像今天这样在家里做点好吃的,能洗洗晒晒的。

      终于可以睡个午觉,休息休息了,想上网看看新闻,看看自己的空间和博客,可这倒霉的网络过一会就掉线,要不就是网速太慢,打不开网页,真急人。明天又是新的一天,新的一周,我还得继续繁忙的工作,继续一天一天的熬下去,熬到我释放的那一天!

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017