注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

光天化日家里进劫匪了  

2009-05-24 12:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

    最近我们公司又开了个新的商店,由于人手忙不过来,我就在商店里帮忙了,上午十二点的时候,我接到老总的电话,说我们家里出事了,在电话里只是听说家里被抢了,进了6个抢匪,把我们的花工打伤了,由于花工的老婆大声哭叫,他们没有能够进入我们的家里,就跑了,一天我都在想这件事情,也不知道具体是什么情况,一下班就赶紧往家里赶。

      在家门口,我按了按喇叭,听到了花工的声音,他拉开了大门,看他模样什么异样,我想至少身体没有什么大碍,一下车我赶紧问他上午的情况,虽然我英语不是很好,但是还是听懂了,在上午十一点半的时候,从围墙外面跳进来一个人,把花工叫到门口,这个人自称是警察,说allen(我们老总的英文名字)贩毒,让他打开大门,他们要进来检查,我们的花工要看他们的证件,他们拿不出来,他被逼着打开了大门,外面还有一辆车和5个人,车型号是马自达 626,车牌号没有看到,他们一进来就直接问allen在哪里?花工说不在家里,他们连我们老总的房间在哪里都知道,他们有2个人掏出了手枪,他们有人在围墙四周警戒,并开始殴打花工,他们有人爬到了我们二楼阳台上,由于阳台的门窗都是紧锁着的,他们没有能够进入我们的家里,楼下的四周由于都有铁栏杆锁住,他们没有专业的撬锁工具是进不来的。后来花工的老婆也被打倒了,花工的老婆开始哭叫,他们就用枪指着花工两口子退出了我们的院子一溜烟的上车走了。

      我看到花工的胳膊上还有伤口,有几处都肿着,那帮抢匪看来下手挺狠的,看来他们是了解我们家里情况的,这个就有点麻烦了,别人对我们了如指掌,而我们却什么都不知道,我们想了很多,这个情况真的挺严重的,我们想了所有的可能,有可能是我们公司里的黑工勾结外面的人干的,也有可能是警察勾结其他的人干的,也许是我们平时和黑人结下了什么仇?人家来报复?不过幸亏家里白天没有人,如果我们哪一个人被人家抓住了,我们其他人就是再厉害也没有办法,只得乖乖就范。

      还好由于我们家四周的门窗都比较结实,他们没有能够进入我们的家里,要不损失就大了,我们的家里虽然没有什么钱(我们一般不在家里放大量的现金),但是家里值钱的东西都会被拿走,我们的几部笔记本电脑、DVD等等都会在劫难逃,更要命的是我的枪和备用弹匣平时就放在我的枕头下面,家里的几只枪都不会幸免,连枪都被抢了,我们还拿什么自卫?

      警察也来过了,在家里取了抢匪的指纹和做了笔录,我们不指望这里的警察能有所作为,这次事情和上次半夜抢匪进来也就才隔了一个月左右,我不得不把这两件事情联想起来,看来别人已经注意我们很久了,连着两次没有成功,不知道他们什么时候还会再来?

      晚上中国医疗队的两位朋友在家里玩,他们说起一些事情,使我们更加觉得事情的严重。他们在津巴布韦接触的中国人比我们多,知道的自然就比我们多得多了。去年有中国人被绑架,抢匪用油浇在中国人的手上点着了,逼他交出家里的钱。还有很多很多的中国人被抢的事件我们还不知道。也有警察白天上班,晚上抢劫的,曾经有过警察抢劫被打死在别人家里的。他们也遇到过抢匪假扮警察在路上拦车假装检查而抢劫的,看来,这里的形势远比我们想象的严峻得许多。

      最主要的是我们要提高自己的防范意识,平时注意家里门窗的关锁,遇到什么情况一定要保护好自己的安全。咱中国不是有句俗话吗,不怕贼看见,就怕贼惦记,但是不知道人家什么时候来,防不胜防。我倒是希望我能遇上一次,我打死他几个,他们就再也不敢来了。要是今天白天我在家里那该有多好啊。打过了,就省得以后再处处小心天天防范了。

      家里人都害怕,只有我在期待他们的再次光临!

  评论这张
 
阅读(2740)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017