注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

2009.10.01.哈拉雷  

2009-10-01 20:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

     晚上下班的时候突然通知去中国大使馆吃饭,原来是大使馆举行了国庆招待会,我们匆忙关了商店就往大使馆赶,我们到那里的时候,外面已经停了很多车了,看来我们已经迟到了。路边有持枪的警察在警戒,一排一排的车都是奔驰宝马的多,看来在津巴布韦的中国人混的都还不错呢。

      大使馆是新盖的,才投入使用不久,在各国驻津的使馆中算是比较宏伟比较气派的了,好大一个建筑群,远远的就看见灯光照映下的国徽金光闪闪,让我看了心里暖暖的,也像有到了家的感觉。

      在门口做了简单的登记就进去了,新的使馆真的漂亮,门口大厅正中的墙上是咱祖国的国徽,大厅里还有好大一排编钟,也代表了咱们国家悠久的文化和历史,会议大厅里面招待会已经开始了,看来我们真的迟到了。

      进去我傻了眼了,原来这样的场合都需要着正装出席的,在场的男士都是西装领带,至少也是穿衬衫的,女士都穿的裙子,而我却是牛仔裤、T恤衫,还带了一个棒球帽,裤子有点脏了,要命的是膝盖上还有一个窟窿,我当时就觉得我的衣服和这个环境不协调,赶紧把帽子拿下了藏在手里,找一个角落躲起来。好在来得人当中也有一些和我一样的,才使我在人群中不至于太刺眼。我这才想起来,我的衣服里面竟然连一件正装也没有,一水的仔裤T恤,难得一两件衬衫也是休闲的,出席不了这样的场合。

      中国驻津巴布韦的大使在发表讲话,还有在津的中资机构华商代表也发了言,无非就是国内形势是一片大好,我们要加强团结之类的话,云云,呵呵。但是实际上只有国家强大了,我们这些在海外的华人才会挺直了腰杆,这是不变的真理。

      讲话结束后就是晚餐会了,自助餐,食品都在大厅中间的桌子上面,由于人太多了,只能排队领取食品,食物很丰富的,有酱牛肉、烤鸡、葱爆羊肉、肉丸子、各种蔬菜、和沙拉、蛋糕,饮料果汁还有啤酒也是敞开供应。那些西装革履的先生们和小姐们,此时已经顾不了绅士风度了。显出了“豺狼本色”,盘子里的肉堆得像小山似的,只顾自己大快朵颐!!

      人太多了,我不想和他们去挤去抢,本不想吃的,看到后来人们都吃上了,那里也没有多少人了,我才领了一个盘子去取食物,看看自己的小小将军肚,本想控制一下自己的饭量,但是看到那满目的美食,忍不住咽了几下口水,算了,明天再控制吧,先快活快活自己的胃再说!

      人们都在国徽前拍照留念,也有拉住大使和他一起拍照的,我也拍了几张,无奈我的衣服太难看了,回来都被我删掉了。回家时已经快十点了,我连澡都没有洗就睡了,因为最近我的睡眠很不好,睡眠不足,以至于经常头疼,明天凌晨还要起来看阅兵呢,所以不得不早点休息。

      凌晨三点四十我就醒了,早早地坐在了电视机前面,已经很久没有看电视了,因为搬家后家里没有了卫星接收器,所以一直看不了电视,这个卫星接收器是我上两周刚装上的,花了将近二百美金,中文节目只有CCTV-4,其他的都是什么南非台、印度台什么的。装这个接收器其实就是为了看这次阅兵的,我喜欢军事,所以当然不能错过。

      整个阅兵式最好看的当然是步兵的分列式了,齐刷刷的队列,整齐的脚步声,那排山倒海的气势,很是振奋人心。可惜那十几个步兵方队过得太快,我还没有过瘾呢,步兵方队就已经走过去了。后面的装备方队只有我能看懂了,同事们只能看看热闹而已,各种型号的坦克、火炮、装甲车、导弹、飞机,我都能认出来,整个阅兵式让我激动的是空警2000的出现,这个大家伙的服役可以使中国空军的作战能力有一个跨越式的飞跃,也是空军梦寐以求的装备。当我还沉浸在激动的心情中的时候,整个阅兵式已经结束了,后面的群众游行我就没有兴趣看了,他爱怎么游就怎么游去吧。

      1984年的阅兵我就看过,上次国庆50周年庆典的阅兵我也看了,同样使我激动,不过这样的激动要十年才能轮到一次呢,上次阅兵的前夕我就在北京,也看到了空军的彩排,真的很壮观,要是有朝一日能亲临现场观看就好了。相比十年前的那次阅兵,这次展示的装备有了很大的变化,大多数都是新式的装备,部队的作战服和装备都换成了数码迷彩,大口径火箭炮、巡航导弹、后勤装备、新型岸舰导弹、歼-10、歼-11、空警-2000、平衡木预警机等都是第一次出现,也使军迷的我开了眼界。不过我觉得这次阅兵中的装备的颜色有些夸张,好像太刺眼了,会有利于伪装么?搞不懂了。

      看过很久了,我仍然意犹未尽,等晚上重播了,我还要看几遍,多体会几遍,多激动 几回!等我回国了回来,我带几套阅兵的光盘回来,给那些黑人开开眼,他们哪看过如此壮观的阅兵式!这才是中国的军队,这才是中国的军人,这才是中国!!

 

     

 

 

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017