注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

2010.11.11.哈拉雷  

2010-11-14 05:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      今天是光棍节,也不知道这个节日的由来,反正就是纪念光棍的吧,虽然我不是光棍,但是也和光棍差不多,远在非洲的一个人的生活,一群光棍的生活!

      凌晨四点就被一阵声音吵醒,一阵阵的微弱的小狗的叫声一再地传入我的房间,我脑子一清醒,家里的母狗生宝宝了,最近看到它在院子里挖了一个大坑,我就估计它快要生了,还想没有来得及给它做个窝,本来想这个周末给它做的,没有想到这么快它就生了。

      来不及多想,赶紧起床,出来一看,母狗玛莎在屋檐下生了,生了六只宝宝,一群小狗在地上乱叫呢,狗宝宝身上的毛还没有干,由于就在地上生的,狗宝宝全身沾满了地上的泥土,就像在泥浆里刚爬出来一样,天还没有亮,凌晨还是有点凉意的,狗宝宝们冻得直叫唤,玛莎也没有什么经验,无助地看着我,害得我怜悯得不得了,赶紧找来木板还有一些旧衣服,给他们做了一个临时的狗窝,把他们安顿好了,又烧了一盆热水,挨个给狗宝宝洗了个热水澡,把它们全部擦干净,等我全部忙完了,天也已经亮了。

      天亮了后再一看,玛莎又生了两只狗宝宝,一共生了八只,赶紧给玛莎炖了一锅肉汤,玛莎也没有来得及吃,给新吧这狗爸爸全吃了,这个没良心的东西,一点也不知道心疼它老婆和孩子!

      新吧和玛莎被我抱回来已经一年多了,从那时可爱的小胖狗,渐渐长大,现在都做了爸爸妈妈了,一晃我又老了不少,岁月就在寂寞中蹉跎了!

      傍晚因为有事去副总统官邸,副总统的官邸离我们住的地方不远,开车也就十多分钟,官邸门口有全副武装的军警把守,人手一支中国制五六式自动步枪,门口正好遇见副总统的司机,由于认识我们,也没有经过盘查,就这么轻松地进去了。

      副总统正在开会,我们只能等一会了,趁此机会我仔细观察了这偌大的官邸,环顾四周,高高的围墙里面足足有两万多平米,大多数都是绿色的草坪,除了主建筑还有巨大的游泳池和一栋独立的酒吧建筑。院子里居然种了许多的菜养了很多的鸡,看来总统也要吃自己家种的菜养的鸡啊!

      副总统穆菊茹在非洲是一个传奇式的人物,她中学未毕业便违背父母意愿,参加了独立战争(津巴布韦抗击罗德西亚殖民者的独立运动);战争中,她手提轻机枪击中敌人的直升机,创造了战争神话;年仅25岁时,她便因战功被独立后的津巴布韦政府任命为教育部长,成为该国第一位女部长;她是非洲著名的女权主义者,宣扬女人应该成为男人的领导者;她以部长的身份到大学听课,成为大学里级别最高的学生。世界舆论曾预测,穆加贝退休后,穆菊茹很可能接替他的职务,成为津巴布韦的首位女总统。

      和副总统的交谈是很愉快的,至于交谈内容么,就不方便透露了!

      在副总统的邀请下,我们和副总统一起共进了晚餐,晚餐很简单,主食是米饭和沙沙,(沙沙是玉米面做成的厚厚的玉米糊),菜有黑人经常吃的那种绿叶的蔬菜,炒着吃的,炸鸡块,油炸的小鱼,一种拌着米饭和沙沙吃的汤汁,厚厚的,是西红柿和其他佐料做的,煮的很烂的豆子和蔬菜水果沙拉,每人外加一瓶冰镇的矿泉水。

      非洲黑人的饮食文化和中国比起来根本就可以用很贫瘠来形容,每天吃的东西除了这些还是这些,几乎没有什么变化,味道也很差,要是天天吃这样的饭菜,就只有一个好处,那就是很容易发胖!坐在副总统边上的我只吃了一点,就结束了今天的晚餐,就是因为不想把自己吃成一个大胖子!

      晚餐刚结束,副总统的丈夫回来了,他的丈夫是津巴布韦军方的最高统帅,是津巴布韦举足轻重的人物,这样一个强势的家庭在津巴布韦政坛是不容小视的,正因为有这样一个丈夫,有这么强大的后盾,所以有人预测,如果穆加贝总统隐退后,副总统穆菊茹很有可能坐上总统的宝座!

      和将军便喝酒边聊天,我们一直玩到很晚才离开!

      2010.11.12.晚22点写于津巴布韦首都哈拉雷

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017