注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

捡到一只大乌龟  

2010-12-02 05:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             最近公司业务繁忙,长途也跑得不少,也跑了不少地方,这大半个月来去的地方,比我来津巴布韦四年去的地方还多,在饱览了津巴布韦美丽的风光之余,也积累了不少经验,学到了不少的东西。尤其这一个月来开车积累的经验,比我几年学到的都多!

      原来也没有觉得开车有多累,现在才知道,开长途是最吃神的,一趟跑下来,累的浑身一点力气也没有,随便往哪里一靠就能睡着,往下一趟就醒不了!原因就是我再路上开的太多,我喜欢自己开车,不开到累了,一般不让黑人司机换我,几次下来,黑人司机开的路程还不到我开的三分之一,以后看来得让他们多开一会了,太累了!

      前天又去masvingo和mutare,全程约一千公里,去masvingo的路上车很多,因为这条路是哈拉雷去南非的必经之路,基本上都是重型的大货车,都是拉着从南非进口的商品回来的。

   
图片
图片
          在masvingo街头,在等待客户交货的时间里,在街边认识了这个小家伙,他很开心地依偎在我怀里,也让我很开心,至少,我很久没有这样的感觉了。

    很久没有理发了,乱糟糟的头发让我显得很颓废!
图片
         这些石头是津巴布韦奇特的风景,它们并不是人工堆砌而成,而是自然形成,在津巴布韦随处可见这样的大石头,大自然的鬼斧神工真的神奇!令人赞叹!
图片
图片
图片
图片
         黑人司机问我,你们中国有这么大的桥么?看那神情好像这是世界第一桥似的,我到了跟前一看才知道,哎呀,这桥一共也就一百多米长,桥面窄的并行两辆货车都不行,所以还在桥的两边设了栏杆,用人指挥车辆单向通行。当我告诉他中国最长的杭州湾跨海大桥全长36公里时,他的下巴张开好半天才合上!
图片
         雨季的津巴布韦经常下起瓢泼大雨,有时候雨大的能见度只有十几米!
图片
         在masvingo到mutare的路上,我看见路边好像有个东西在动,车子冲过去一百多米才停下来,下来一看,哈哈,原来是个大乌龟!龟壳上面有漂亮的花纹,很是漂亮!
图片
         这家伙大的像一个脸盆似的,连黑人也说很罕见呢,看来我运气不错!别说了,带回家养着。
图片
          mutare街头卖可乐的小贩,那可乐罐型的推车里面放有冰块,可乐就和冰块放一起,卖五十美分一瓶!

  

    已经几乎半年没有理发了,会理发的同事回国很久了,头发长的捂在头上难受死了,特别是开长途出去时,车里被太阳晒得像蒸笼一样,头发被汗水浸透,粘在头上,别提多难受了,上次在路上我就发誓回来一定把头发理了,这样再出去就会舒服多了,连洗发水都省了!

      有个同事军人出身,自言理发没有问题,小菜一碟,我问他理平头有没有问题,他信誓旦旦,胸有成竹,于是乎就信了,今天晚上就坐下来让他给我理发了,几推剪下来,就觉得有点不太对劲,有点上当的感觉,觉感觉到他那拿推剪的手在微微颤抖,然后他自己都笑了,我问他我头发是不是和被狗啃了差不多?他只是笑,然后推荐了我个新发型—光头!!没有办法,上了贼船了,没得选择了,光头就光头吧,说到推光头,他手也不抖了,几分钟,一个光溜溜的秃头就诞生了,理完了,他还自我欣赏了下说:不错!那语气就是在对他自己理发手艺的肯定,我就想,你什么时候理发呢?我来给你理吧!!

   
图片

2010.12.01.哈拉雷 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童

      秃头和大乌龟

      站在镜子面前对自己的这个新的形象还是没有把握,三十多年来第一次弄了个秃头的发型,实在是看不顺眼,找了个墨镜戴上,好歹找到了点自信,有了点黑社会老大的感觉,呵呵,明天就戴着墨镜出去,就这么定了!!

 

      2010.12.01.22点10分写于津巴布韦首都哈拉雷


 

  评论这张
 
阅读(23147)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017