注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

2010.05.30.哈拉雷  

2010-05-31 13:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

        周日的哈拉雷显得有些冷清,往日熙熙攘攘的大街上连行人都很少,和往日热闹的景象成了鲜明的对比,这里和咱们国内不同的是,这里周末基本上所有的商店都不营业,人们也没有周末上街购物的习惯,所以整个市区显得冷冷清清,咱们国内商家们就盼着周末假日什么的来掏消费者的口袋呢,这里却恰恰相反,每到周末假日你有钱上街也买不到东西,因为没有商店开门营业的。

        周末黑人们都干嘛去啦?多少年来他们早就养成了周末去祷告的习惯,每到周末他们最重要的事情就是去祷告,周末到时候,有钱人就开车去教堂做祷告,穷人就在荒郊野外找个地方做祷告,教堂外面停满了各式各样的车辆,有钱人以他们的方式和上帝交流,而穷人就一群一群地聚集在某个空地上,穿上白色的衣服来向他们心中的耶和华祷告,看着他们在哪里又唱又跳,貌似快活无比,我们还真的不解,有时候连肚子都填不饱,却还要来做什么祷告,黑人和我们中国人的思想就是有很大的差异,要是咱们中国人穷的没钱花了,都会想方设法多加班工作什么的多挣点,可是他们就不一样,就算明天没得吃了,一分钱也没有了,你让他们加班,他们也几乎没有人愿意加班的,都说要去祷告,上帝给不了他们什么,要改变生活只能靠自己辛勤的劳动,看他们这样,我甚至觉得很可笑,一群可怜的人!

        前天在超市买菜,看到一大堆鸡胗,看到黑人买什么肉的都有,就是没有人买这个,我反正就不客气了,难得遇上这个好东西,被我买了一大半,差不多两美金一公斤,比肉还便宜呢。

        鸡胗买回来家里的黑人看见了,他们都说这个不能吃,我问为什么,他们才告诉我,说这个吃了下去会失去记忆,会忘记自己的家庭和孩子什么的,怪不得这么好的东西在超市里面没有人买呢?不一样的文化就会有不一样的风俗,记得我小时候我妈妈就对我说,每天盛饭的第一碗饭不能吃啊,吃下去会变得很坏的。还有就是杀老母鸡的时候,母鸡肚子里面的那很多的还没有变成鸡蛋的蛋黄不能吃,吃下去会变得很笨的,呵呵,现在想想也挺有意思的。

        买回了鸡胗,刚到商店里面,就来了一个黑人过来推销东西,一问才知道,原来卖的是鳄鱼肉,这个我两年前就吃过了,味道还不错,他的价格也不贵,才3美金一公斤,和牛肉差不多的价钱,算是很便宜了,一共他只有5公斤,被我全部拿下了,他说家里还有,要的话下周给我送过来。

        鳄鱼肉吃起来其实和鸡肉很像,白白的,嫩嫩的,味道还不错,两年前吃了几次现在我还挺回味那味道,在国内这可是很难得的,至少会贵得要死,上次我回国,同事们还吃过鸵鸟的脖子,可惜我错过了,我们有时候还在想,要是有机会还想尝尝大象的鼻子呢!

        最近移民局又开始在外面抓中国人了,其实一直就没有停止过,只是前一段时间不是那么紧,有的中国人以为这事情就这么过去了,不会再查了,就又去商店了,结果上周四一下就被抓了两车人,这些人如果有工作签证的,至少要花个几千美金贿赂移民局的官员才能被放出来,要是没有工作签证的,可能就要被遣返回中国了。

        这样一来中国人又不敢出现在商店里了,街上又不怎么看到中国人了,移民局这样对付中国人真的很麻烦,也不知道以后会怎么样?我的工作签证今年下半年就要到期了,想再续签会很困难了,不知道到时候移民局会有什么新政策,估计想留下来会很困难。唉,到时候再说吧,车到山前必有路!!

 

 

         2010.05.30.23点写于津巴布韦首都哈拉雷

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017