注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

2010.09.18.哈拉雷  

2010-09-19 12:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

        今天因为有事要去穆塔雷(mutare),来津巴布韦快四年了,还从来没有出过首都哈拉雷呢,每天就在哈拉雷市区里面转圈了,难得出去跑一趟,真是太难得了。

        穆塔雷(mutare)是津巴布韦东部边境的一个城市,东临莫桑比克,距离首都哈拉雷约300公里,据说那里盛产钻石,以前听说老百姓挖地都能刨出钻石出来的,不过不知道是真的假的了!

        津巴布韦的公路听说在非洲算是不错的了,一般都是柏油路,虽然补丁不少,但是也算平整了,去穆塔雷的公路还算好的了,就是窄了点,双向单车道,超车有点困难。要是遇见一辆慢行的老爷大巴车,能在他身后看到一串急不可耐的车队,真是没脾气!

        路况很好,路上车也不算多,速度自然就快了,按捺不住踩油门的脚,却发现油门已经踩到底了,四驱车在以每小时一百八十迈的速度在狂奔。公路两边的风景美不胜收,非洲草原的景色尽收眼底,丘陵地带的公路一会跃上山顶,一会跌入低谷,眼前是一望无际的枯黄色大草原,远处的树木,石头星罗棋布地散在草原上,公路就像一条巨蟒,蜿蜒地伸向远方。

2010.09.18.哈拉雷 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童

 

        以前听说原来这里的公路两边都是原始森林,还经常有动物在马路上转悠,我就听一位中国朋友说过,他们九十年代初去穆塔雷,中途停车方便,结果看到一群狮子就在他们的车边过马路,吓得一伙人爬树的爬树,钻进车里的钻进车里,好不紧张,可惜现在森林都被砍光了,再也看不到那样的胜景了。

        到了穆塔雷才知道,这是一个被群山环抱的城市,城市的周围都是连绵的群山,郁郁葱葱,薄雾环绕,看起来有点像我们国内秦岭的感觉。

        这是一座很小的城市,也就和我们国内一般的城镇那么大,就那么几条街道,整个城市居然连一家饭店也没有,转了好几圈,饥肠辘辘的我们才找到了唯一的一家快餐店,一家卖鸡的店铺,有点像烤鸡的那种,半只鸡卖七美金,味道一般,饿起来什么都好吃了!

        傍晚时分从穆塔雷启程回哈拉雷,夕阳笼罩下的非洲草原又是另一番景色,红色的夕阳,把金黄色的草原,一堆一堆的石头仿佛都洒上了一层淡淡的红色,远处可以看到几只牛儿在悠闲地吃草,他们根本无暇顾及呼啸而过的我们。

        津巴布韦的城市以外很少看到有群居的村落,农户都是三三两两地散布在广袤的大地上,房子都是茅草盖的圆形的尖顶小房子,他们延续了祖祖辈辈的生活方式,生活在这片大草原上。

        从哈拉雷到穆塔雷的路上一共差不多有十处警察的检查点,看来沿途的各个警察局都把这条公路当做发财的摇钱树了,回来的路上一不留神被警察给拦下来了,理由是我超速,超速是肯定的了,他们的测速仪上面显示我的车速是一百三十多,而当时的路因为在一个小镇里面,限速六十,他们先是客气的打招呼,什么你好了,又是你工作怎么样啦,然后又是你生意好么,真麻烦,直接开价好了。他们要价也不多,十美金,我说没钱了,只有六美金了,他们也算了,反正是从来也不开罚单的,收了钱又是一通打招呼,再见之类的,还把我车上的矿泉水要去了,开心地再次和我们道别才算正式结束。

        路上还有两座收费站,这是我见过的最简陋的收费站了,他们在路上摆上几个锥桶,再放上几个减速标志,然后在马路中央放上几张椅子,一座收费站就算建成了,他们往椅子上一坐,来往车辆都得乖乖地交钱,一般小车一美金,货车依大小一般二美金到5美金不等。

        等回到家里已经是晚上8点了,一路的狂奔,觉得有点累了,尤其是两只眼睛感觉发酸,倒下就想睡觉,累了,睡了!

 

 

 

        2010.09.18.晚21点45分写于津巴布韦首都哈拉雷

  评论这张
 
阅读(2249)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017