注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

非洲津巴布韦的网吧  

2011-11-05 14:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            在国内,到处都能看到网吧的影子,在城市的任何角落,在乡村的小街道里,都能够轻易地找到网吧上网,网吧也是年轻人最熟悉和最喜欢去的地方,也是没有自己电脑的年轻人的生活中的一部分,在非洲的津巴布韦,同样也有着相同的功能的网吧,现在大家就随同我的镜头一起来看看远在非洲津巴布韦的异域风情的网吧吧!

 

图片

       这是一家位于首都哈拉雷EASTGATE的一家网吧,这是网吧的外面!

图片

       网吧的招牌!

图片

       网吧内的柜台,需要上网的顾客进来后先在这里交钱,柜台打给顾客一张单子,顾客凭单子上的号码使用电脑登录因特网!

图片

       吧台后面的墙上挂着营业执照和营业时间还有上网费用等一些牌子!

 

图片

       上网时间为:周一到周六是早上七点四十五到晚上十点,周日是早上七点四十五到晚上八点。

       和我们国内不同,津巴布韦的周末商店都是不营业的,以前周日在市区内的大街上都看不到什么行人和车辆,所有的商店都是关门歇业,到处冷冷清清,现在已经慢慢有点改变了,逐渐有商店选择在周末营业了,不过周末的营业时间都比平时短,,一般都是迟开门早关门,不过这样已经比以前进步多了!

图片

       上网的费用,一美金三十分钟,二美金一小时!

       这个价格和我们国内的网吧比起来可以算是天价了,国内一般的网吧还都是二元人民币一小时,一美金在国内网吧能上网三个多小时,而在这里,一美金只能上网三十分钟。

图片

       网吧的门口还摆放着一些二手的电脑配件什么的在卖,最显眼的一个老式的显示器卖60美金!

图片

       这个柜子里面是一些IT类的商品。比如路由器、U盘之类的商品!

图片

 

      这是一个冰柜,里面只有玻璃瓶装的可乐,一美金二瓶!

 

 

 

图片

       网吧四周的墙壁上都有壁画装饰,这幅画所画的是GREAT ZIBABWE(古代津巴布韦国王所在的城堡)的遗址的画面!

图片

 

图片

       画中头戴面具跳舞的这样的图案在非洲的艺术画作品中是比较常见的,还有一些风俗性情节,狩猎、舞蹈及休息场面也是非洲的画家所乐于表现的!
图片

       这些壁画所表现的都是独具非洲特色的画面,画面是五彩斑斓的,复杂而丰富的,都表现出自己的独特的民族气质与品质!

图片

       由于网吧四周墙壁上深色调的壁画,所以显得网吧的光线有点偏暗!

图片

       这就是网吧的电脑了,配置不高,网速也不快,充其量也就相当于国内的一兆的网速,不过在这里能上网就算不错的了,几年以前这里连宽带都没有的,以前上网都是用电话线拨号上网!

图片

 

图片

       现在越来越多的津巴布韦年轻人已经熟悉并习惯使用网络了!

图片

       这里的网吧和国内不同的是,这里的电脑上面没有什么游戏,不管是什么网络游戏还是单机游戏都没有,在这里上网的人一般都是发邮件、看网页而已,这里上网好多是为了工作或是个人需要,而不是为了娱乐,相比国内网吧里面晃晃荡荡的游戏大军,这里的网吧娱乐成分就太少了!

      不可思议的是网吧里面居然连卫生间也没有,内急了只能出去找厕所,想想咱们国内的网吧,可以吃喝拉撒一条龙,有的网虫甚至可以在网吧里面十来天不用出来!

      这个网吧一共约40台电脑,一天的营业额大约在700美金,这是我根据他的营业状况估算出来的,我后来又问了吧台里的小黑妹,她居然告诉我他们一天可以营业到1800到2000美金,呵呵,看来这非洲人民也学会了吹牛了,一点也不厚道!

      在现在的津巴布韦,网络普率及还很低,一般的家庭都没有电脑更别说宽带了,所以有网络需求的人们只能来网吧了,网络普及率的低和这里的经济发展相关,还有一个原因就是网络的费用太高了,现在一般宽带的初装费要一千多美金,每月的网费也要差不多一两百美金,这是一般家庭承受不起的,上个月我买了一个移动网卡,网卡是五十四美金,又交了五十美金的网费,但是用了三天第四天就不能上网了,到移动公司一问才知道,原来五十美金只能使用550MB的流量,我们也不知道,结果三天没到晚就把流量用完了,以后再交了网费就老实多了,一般没有必要不看网页,更别说什么网络游戏和在线电影等等了,统统别想,上网真是心疼银子啊!!

       随着经济的好转,以及老百姓的生活和收入的提高,以后这种现象会得到好转,以后的津巴布韦也会慢慢的好起来!

 

 

      2011.11.05.写于江苏盐城.

 

 

       原创作品   如需转载   请说明出处

 

     

  评论这张
 
阅读(61348)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017