注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

自制馋嘴蛙  

2011-12-10 22:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       馋嘴蛙是一道比较好吃的川菜,牛蛙肉质鲜嫩,味道鲜美,吃过的人都会觉得味道不错,但是川菜太辣,而且饭店做的馋嘴蛙味道虽然很好,但是做出来的馋嘴蛙和水煮鱼差不多,满满一大盆的牛蛙和配料全部泡在红红油汤里,如果自己家里做就觉得太浪费油了,今天我就用我自己的方法做一道别样的馋嘴蛙,有兴趣的朋友不妨试试,效果一定不会差!

图片

 

图片

       在超市里面看到牛蛙特价,原价九块九每斤的牛蛙今天特价只卖每斤七块九,于是就挑了两只大的回来做馋嘴蛙吃,两只牛蛙一斤多重,十一块钱。超市的工作人员给我宰杀过后就回来自己准备做饭了。

图片

       配料和佐料有莴笋/葱/姜/郫县豆瓣酱/酱油/干辣椒/花椒,还有糖/盐/料酒和生粉。

图片

       宰杀过后脱去了衣服的裸体牛蛙。

图片

       牛蛙剁成小块。

图片

       锅里下油,放入葱/姜/蒜/干辣椒/花椒煸炒,炒出香味后倒入牛蛙一起炒,放入料酒翻炒。

图片

       放入莴笋一起炒,这时就要加入郫县豆瓣酱/盐/糖和酱油了。

图片

      一起翻炒一会就可以放入水淀粉勾芡了,翻炒几下就可以出锅了。

图片

       装盘后的效果图,白色的蛙肉,青青的莴笋,红红的辣椒,肯定会勾引你的食欲!

图片

       今天的配角,酸辣白菜!

图片

 

图片

       可以啦,开饭!

       川味的馋嘴蛙里面的配料是用的丝瓜,这里我用的是莴笋,因为丝瓜炒后是软的,莴笋炒后是脆的,效果会更好,川味的馋嘴蛙做出来是满满一大盆油汤,而我的做法是不放水,干炒出来的,也不用放那么多油,既节约了食用油也健康了身体!

       在闲暇之余做几道美食犒劳一下自己,在无聊的生活里添加一点色彩,吃饱喝足之后等待新的开始!

 

      2011.12.10.

 

      原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(73836)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017