注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

红烧鲫鱼  

2011-12-16 15:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在菜场看到鲫鱼挺便宜,才六元一斤,于是就买了一条,一斤多一点,七块钱,回家做红烧鲫鱼。

       做鱼我自有一套,口碑一直不错,我虽然不是厨师,但是做菜味道深得群众好评,于是我也就越来越喜欢做菜了!

图片

       鲫鱼在菜场就宰杀好了的,回家洗干净晾干。

图片

       鱼肚子里好大一块鱼籽,小时候就听妈妈说吃了鱼籽不聪明,不要多吃什么的,也常常听到有人说:鱼籽吃不得,吃了鱼籽脑子会变笨蛋;还有人说,鱼籽多得数不清,小孩子吃了日后会不识数等等。 
             鱼籽真的对脑无益吗?科学家的研究结果表明,鱼籽同鱼肉一样,也是一种味道鲜美、营养丰富的食品,对人体健康大有裨益。吃鱼不食鱼籽实在可惜! 
             所谓鱼籽,乃是雌鱼卵巢成熟所产生的卵子,它一粒粒粘附在一起,成千上万有的甚至多达亿粒。鱼子虽不淡水和海水之分,但其营养成分几乎都是相同的,都含有天然蛋白质、脂肪、以及其它营养物质。 
             鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼子,不仅有利于促进发育、增强体质、健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。

   鱼籽虽然很小,但吃下去很难消化,烧煮也很难烧熟透,吃了后容易消化不良,造成拉肚子。鱼子,只要我们在烹饪的过程中煮熟煮透,吃的时候不要吃得过量,不仅不会影响智力发育,还会帮助提高智力发展和身体。需要注意的是有些鱼子,如河豚鱼子有毒,千万不能食用。 鲶鱼鱼子也有毒,误食会导致呕吐、腹痛、腹泻、呼吸困难,情况严重的会造成瘫痪。


 

图片

       今天我主要的佐料有老抽/镇江香醋/料酒/郫县豆瓣/还有黄豆酱,其他的还有葱/姜/盐/糖/蒜等。

图片

       在做鱼之前,我要先把鱼炸一下,在炸鱼之前先用生姜把锅擦几遍,这样无论是炸鱼还是煎鱼都不会粘锅了。

图片

       在鱼身上用刀划几道,为的是更好入味,用干淀粉把鱼身上抹一遍,效果和用生姜擦锅是一样的,为的是炸鱼或是煎鱼不粘锅。

图片

       待锅里的油烧到七分热时,放入鱼煎炸。

图片

       中途要给鱼翻个身,为的是把两面都炸的均匀,在家里做鱼有的人觉得炸鱼麻烦,还要一个大盆来装炸鱼的油,不过我觉得做鱼还是先炸一下的好吃,炸过的鱼比不炸的鱼相比肉质要硬一点,口感更好。

图片

       鱼炸好之后,在锅里留一点油,放入葱姜蒜炒香之后放入糖/盐/郫县豆瓣和料酒/黄豆酱等其他佐料一起翻炒,然后放入水,把鱼放进去烧。

图片

       锅中的水以刚没过鱼身为宜,中途最好给鱼翻个身,这样才使鱼的两面一样的入味,等锅里的水烧得剩下不多是就可以出锅了,我做菜一般不用鸡精味精,还是自然鲜味的比较可口。

图片

       装盘后的效果图,还不错吧,就是差几颗香菜叶子做点缀了。

图片

       今晚的配角是红烧南瓜,素炒芹菜和茶树菇炖鸡汤。

       做菜其实没有什么程式,自己喜欢怎么做就怎么做,只要味道好就行,每天给自己做几道可口的饭菜,犒劳一下自己,会做菜的人我觉得最大的优势就是能照顾好自己,可以满足自己的胃不受“虐待”,能让自己每天吃好喝好,这也是人生一大优势!

 

      2011.12.16.

             原创作品  如需转载  请说明出处
  评论这张
 
阅读(69479)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017