注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

平安夜逛汉街  

2011-12-24 21:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

图片

       今天闲来没事就去汉街逛了逛,感受一下武汉圣诞的气氛。

图片

        汉街位于武汉市核心地段,武昌区东湖和沙湖之间,地理位置相当于武汉市的几何中心。项目规划面积1.8平方公里,总建筑面积340万平方米,是以文化为核心,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。

图片

       楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。“楚河”贯穿武汉中央文化区东西,是文化区的灵魂。楚河”全长2.2公里,连通东湖和沙湖,是国务院 批准的武汉市“六湖连通水网治理工程”的首个工程。水面宽度40至70米,加上滨河绿化及道路宽度达到150米。滨河景观带绿树成荫、步移景换,为武汉市民提供优美的休闲场所。万达集团重金打造五艘豪华、低噪音、零排放的环保游船,用于东湖、沙湖、楚河的水上旅游观光。“汉街”商业步行街位于楚河南岸,沿河而建,总长1500米,总面积21万平方米,包括购物、餐饮、文化、休闲、娱乐等多种业态,集合200多个国内外一流商家。汉街以民国风格建筑为主体,极具时尚元素的现代建筑和欧式建筑穿插其中,传统与现代和谐统一。
        楚河汉街的完美结合,堪称现代“清明上河图”。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

         汉街门口的喷泉走廊有点好玩,是小盆友们喜欢的地方。

图片

       汉街的规划设计、建筑特色、招商品牌以文化为核心,突出文化特色,引进大量文化品牌,其中包括一批世界级文化项目,如世界顶级的演艺剧场、世界唯一的室内电影文化公园等,使汉街成为中国最具文化品位的商业步行街。

图片

 

图片

       汉街因楚河而生,沿南岸而建,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街。

图片

 

图片

        汉街是中国最具建筑特色的城市商业步行街,主体采用民国建筑风格,红灰相间的清水砖墙、精致的砖砌线脚、乌漆大门、铜制门环、石库门头、青砖小道、老旧的木漆窗户,置身其中,仿佛时光倒流。同时,汉街将极具时尚元素的现代建筑和欧式建筑穿插在民国风格建筑中,实现传统与现代的完美融合。

图片

       汉街知音广场东侧设置有汉街大戏台,免费用于群众演出。戏台采用仿古木构建筑风格,背景采用国内最先进的LED屏幕。每逢节假日,汉街大戏台均会上演中国传统戏曲艺术,丰富武汉群众的业余文化生活。

图片

 

图片

        这个乐队的小伙子们的演出很卖力啊,穿着也挺新潮,不过说实在的,他们唱的什么,我一句也没有听懂。

图片

 

图片

       这位小丑打扮的大叔在免费给孩子们做气球玩偶,引得他周围聚集了不少的小盆友,小盆友们爷爷/爷爷的叫个不停,都想得到一个免费的玩偶。

图片

       这个城堡在下雪啊??

图片

 

图片

        哦,原来是喷洒的类似于洗衣粉泡泡沫的玩意,引得小盆友们好奇地要看看这雪花是什么样子的。

图片

 

图片

 

图片

        还有漂亮的白雪公主可以陪大家拍照,不错。

图片

       居然还有洋美女坐在马车上,大家纷纷拿出相机一阵猛拍。

图片

        原来这位陪同的小妹妹是翻译,这位本地美女和洋美女都还不错,吸引了不少眼球。 

图片

 

图片

        咦,这位圣诞老人的模样怎么和以前看到的不一样了呢?仔细观察了一下,我估计这位圣诞老人是咱们本土的纯正中国圣诞老人,所以和咱们以往见到的西方圣诞老人不一样,难怪长了一副中国人的面孔呢。  支持国货,美女们纷纷和国产圣诞老人留影!!

图片

        这才是我们经常见到的圣诞老人的模样。


              逛街结束了,祝大家圣诞快乐吧!
 
              2011.12.24.
  评论这张
 
阅读(5520)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017