注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

中国动用大型运输机秘密为津巴布韦运送军火  

2012-01-05 15:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      声明:本文所提及的内容是本人通过朋友的渠道获得,绝非杜撰,写在这里仅供大家参考,并不证实其可靠性!   
 
      2011年的秋天去了一趟非洲津巴布韦,由于离开津巴布韦很久了,这次返回津巴布韦那些津巴布韦的黑人朋友们看到我很是高兴,在津巴布韦工作了四年多了,也有了一些相处得不错的黑人朋友,每次见面大家都很开心,我要是遇到什么困难,他们也都是有求必应,尽力地帮我,所以我每次回国休假什么的,都会给他们带个小礼物,久而久之,我们之间就成了铁杆朋友。
      这些朋友里面也有几个是现役的军人,有一天大家在一起聊天,我约他们晚上一起吃饭,他们说不行,因为晚上要回军营,说晚上有任务,必须回去,我问他们是什么任务,他们也没有避讳我,说是去机场接装备,是从中国运来的,一听说是从中国运来的,我就来了兴趣,赶忙打听事情的来龙去脉。
      他们告诉我在最近(2011年九月下旬和十月)中国的大型运输机经常在深夜到达哈拉雷的机场,为他们运送来许多的军火,我就问他们是什么样的飞机,他说不出具体的飞机型号,就知道是大型飞机,每侧机翼上有两个发动机,我迅速在大脑里搜索了一下,中国的大型远程运输机只有伊尔-76了,因为从中国到非洲津巴布韦大约有一万多公里,中国其他型号的运输机都胜任不了这个任务。

 

图片

      中国空军的伊尔-76MD运输机资料图

     

      伊尔-76是我军唯一的真正意义上的大型运输机,而运-8等只能算中小型运输机。

      伊尔-76MD装备4台Д-30КП航空发动机,最大起飞重量190吨,最大载重48吨,巡航速度每小时800千米,空降时速度每小时260千米,最远航程7500千米(最大载重时4400千米),翼展50.5米,机长46.59米,高14.76米,乘员7人,配有导航雷达、气象雷达及机载计算机等先进电子设备。

      从中国到非洲津巴布韦路途遥远,看来伊尔-76在中途还是加了油的,我看在巴基斯坦的可能性比较大,在传统的观念上,中巴的关系还是比较铁杆的。

      我问他们中国的大型运输机给他们运来了什么好东西,他们说有轮式战车,8X8的,口径120毫米。

图片

      中国120毫米8X8轮式突击炮资料图

 

      我想了想,咱们国内好像还没有装备120毫米口径的轮式突击炮,只有100毫米的和105毫米的,资料图片中的这款120毫米突击炮并没有装备部队,怎么会到了津巴布韦?是不是朋友们记错了火炮的口径了?

      他们告诉我还有一款装备,他们不知道是什么,在他们的描述中,这款装备和一辆大型的卡车为一体,有四个巨大直径的管子,看他们形容的那管子的直径我就知道是什么了,呵呵,算他们问对人了,我好歹没有愧对军迷这个称号,我知道那是什么了!!

 

图片

       资料图:出口到土耳其的卫士-1型火箭炮

       我从网上找来伊尔-76运输机和卫士火箭炮的图片给他们看了一下,他们肯定地说,就是这些了。

       由于不知道运到津巴布韦的这款卫士火箭炮的具体型号,只能猜出个大概出来,不过一些数据还是找得到的,朋友们问我这款火箭炮的射程,我说大概在二百公里到三百公里之间,他们惊讶得咂了半天嘴,他们的吃惊我能体会出来,因为在津巴布韦,现在他们陆军装备的122毫米榴弹炮和107毫米火箭炮的射程都不超过十几公里,就算他们装备的射程最远的122毫米40管火箭炮射程也才在20公里左右,所以,这款卫士火箭炮的装备,将会使他们的远程打击能力迈上一个新的台阶。

      我让他们下次再去机场接装备的时候用手机拍几张照片给我看看,可是由于他们部队的纪律,这个愿望没能实现,他们说这些装备都运送到一处地下基地去了,呵呵,无意之中透露了穆加贝总统的军事秘密了!

      他们都说军火都是政府用钻石和矿产换回来的,津巴布韦矿产丰富,这样做也不奇怪。

      大家还记得2008年的军火船事件吧!

      2008年的中国军火船事件闹的沸沸扬扬,津巴布韦政府向中国政府购买了三百万发步枪子弹,一千五百发RPG火箭弹,在南非港口准备卸货时遭到了南非的阻挠,实际上就是英美在背后使坏,在英美的干预下周边的国家都不敢让中国的这艘船在自己的港口卸货了。最终在辗转多地之后,在邻国马拉维的帮助下,军火船在安哥拉卸下了这批军火,又千里迢迢地运回津巴布韦。

      你看就这么简单的一个常规军火交易就闹出了这么大的一个风波,所以这次中国万里迢迢动用大型运输机秘密运送装备到津巴布韦也是可以理解的,我早就知道在津巴布韦有一个中国的北方公司,是专门卖军火的,看来他们的生意做得不错哦,祝他们生意兴隆吧!

      看当今世界,凡是和英国/美国/法国等西方集团作对的国家大多数都过得不咋的,不是被制裁得民不聊生就是被颠覆了,萨达姆被绞死了,卡扎菲被虐致死,下面不是叙利亚就是伊朗该倒霉了,津巴布韦也是英美眼里的“邪恶国家”,总统穆加贝更是英美眼里的“眼中钉”/“肉中刺”,我看该早做军事准备,多多加强自己的防空实力才行,要不后悔都来不及,当年以美国为首的北约凭借占绝对优势的空中力量和高技术武器,对南联盟的军事目标和基础设施进行了连续78天的轰炸,给南联盟造成了重大财产损失和环境破坏,也造成了许多无辜平民的伤亡。最终把南联盟炸得服了软,这就是一个鲜明的例子,所以想要抵抗侵略,自己首先要有杀手锏,要不只有挨打的份,我看现在津巴布韦空军的那几架歼-7是没有什么大的作用的,要首先加强空军和防空军的建设,这样才能使那些虎视眈眈的强盗们望而却步!

 

      2012.01.05.

 

      原创作品    如需转载    请说明出处


  评论这张
 
阅读(22305)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017