注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

自制美味藕夹  

2011-12-30 20:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            藕夹是一种美味的食品,全国不少地方都有做藕夹的传统,今天我就教大家做我们家乡传统的藕夹!

图片

       肉末600克,在菜场卖菜的时候人家就帮忙绞成肉馅了,绞肉的时候我还放了生姜进去一起绞,这样就省得回家满满剁生姜了,省事。

图片

       藕500克,我选的是粗细适中的藕段,藕太粗做出来的藕夹就太大了,不好看。我一般都是选直径十公分之内的藕段。

图片

       把藕段洗净,放进锅里煮熟。煮的时候记住不要煮的太烂,煮熟即可,煮的太烂了不好切片。

图片

       煮熟后的藕段去除放凉后刮去藕皮,再切成藕片,藕片切成约0.4-0.5mm厚度的藕片,切的藕片太薄就不好操作做藕夹,容易残破,切的太厚了做出来的藕夹就太大了,不好看也影响口感。

图片

       肉馅里面放生姜/葱/盐/鸡精搅拌。

图片

       再用约500克的面粉和成面糊待用,面糊要稍微厚一点,太稀的面糊不容易沾到藕夹上。

图片

       下面就开始做藕夹了,取一片藕片,在上面均匀地抹上肉糊,再用另一片藕片合上夹住就行了。

 

图片

       藕夹制作的第一步就算完成了,下面就是裹面粉下锅油炸了。

图片

 

 图片

 

       把藕夹在面糊里翻滚一下,使藕夹两面均匀地裹上面糊。

图片

       锅里放油烧热。

图片

       藕夹下锅啦,炸成金黄色就可以出锅了。

       一般的这样做出来的藕夹就可以直接上餐桌吃了,这样的藕夹香酥可口,咬一口香气扑鼻,回味无穷。

       下面我再推荐大家另一种吃法。

图片

       备葱姜适量。

图片

       锅里下油烧热,放葱姜,炒出香味后放入藕夹翻炒。

图片

       再放入生抽/糖/醋/盐调味!最后放淀粉勾芡。

图片

       好啦,出锅了,大家看,还不错吧!

       这样的藕夹又是一番风味,由于放了糖和醋,一股糖醋的香味早已是飘得满屋香,尝一下,脆脆的,香香的,保证你食欲大增!

      不少地方的菜市场也有做好的藕夹卖,大家不妨买回来照我的方法做一下试试,不过大家要是有时间,我看还是自己做的好,自己做的味道好不说,也放心,现在黑心商贩太多,谁知道他们会用什么肉来做肉丸子/做藕夹?自己做既丰富了自己的业余生活,也安慰一下自己的胃,多做一些,放在冰箱里,可以吃很久,多方便啊!

图片

       今天买菜时还买了一些野菜的春卷,趁着油锅一起炸了。

图片

       开饭啦,今天晚餐可丰富了,有糖醋藕夹/炸肉丸子/红烧鸡爪还有野菜春卷,酒是做做样子的,我可不会喝酒,我只会享用我自己做的美食,把我自己及家人照顾好就是我最大的快乐!

 

 

      2011.12.28.

 

      原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(20070)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017