注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

致小人  

2011-05-16 21:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      仔细想来我写博客也有四年多了,刚开始是写点日记放在QQ空间里,后来有了博客,一般我写了新的日记就会在空间和博客里都发表一下,这几年来我经历的大小事情我都记录在我的博客和空间里了,这些日记也见证了这几年我的生活以及我走过的路,也认识了许许多多的朋友!

      每每我看到往日的这些日记,昔日的一幕一幕仿佛就显现在我的眼前,我想等我老了以后,再回头来看看我的这些日记,看看我走过的路,回忆回忆往日的美好时光,肯定会有很多的感触。这也是我坚持写日记的动力,这些日记记录了我的喜怒哀乐,以及所闻所见,也毫无掩饰地表达了我的观点,所有的评论不管好坏我也没有删除过,也谢谢提各种不同意见的朋友们,谢谢大家的支持和批评!

      但是几年以来,一直有些小人看了我的空间和博客后以此为借口在背后对我指手画脚,甚至人身攻击,我一直没有和你们计较,有一段时间我把我的空间和博客全部设置了访问限制,为的就是不想听见你们那些污言秽语,现在我又听到了那些流言蜚语,甚至有些恶毒的语言,不过我没有生气,也不打算再对我的博客设置访问限制,就趁着今天我心情好,把这件事情说道说道!

      每个人都有发表自己观点的权利,我有你也有,我也欢迎大家来提不同的意见,而你们却从不敢当面对我说什么,总是在背后指手画脚,这样的行为我只能联想到两个字,那就是:小人!

      小人是中国儒家定义君子的“反义词”。如孔子说:“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨”。小人是指古今历史上或传说中身体特别矮小的人一些记载。专指喜欢做些搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之类的人,与贵人相反。

      每个人都有自己的爱好和兴趣,我喜欢写日记怎么了?有本事你们写几篇给我看看啊?你们也有发表不同意见的权利,有话当面说吧,干吗在我背后说三道四,甚至背地里发狠,你们为什么这样?是恨我么?我触犯了你们么?

      你们总是喜欢这样在背地里说别人坏话,乐此不疲,不得不使我怀疑你们的心理有问题,至少是不健康吧,有空去看看心理医生吧,对你们有好处!

      这个世界是个多元化的世界,不要拿你们自己的标准来衡量别人,在你们背地里对别人指手画脚的时候你们想过吗?如果是你们,你们该怎么做?你们是不是能做的更好?用一句外交部的常用词语来说就是:双重标准!不要对自己宽松对别人严厉,在你们满口仁义道德而背地里满世界找女人嫖娼的时候,你们想过没有?你们有资格这样说别人么?

      给自己点勇气,有本事和我来当面说,别在背后搞小动作,做得光明正大点,别让我鄙视你们!

      社会其实就像一个大舞台,各种各样的人在上面演绎着自己的人生,当然也不乏小丑和所谓的好人坏人,有人愿意表演就让他们尽情地表演吧,我们拭目以待,公道自在观众的心里!

 

      2011.05.16.写于江苏盐城

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017