注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

我的NIKON D7000  

2011-06-10 01:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             去年我还在非洲津巴布韦的时候就迷上了单反,喜欢单反的原因很简单,就是每次去拍非洲的景色和动物的时候,觉得卡片机的效果和功能都不够用了,特别是那次去维多利亚瀑布的时候,看到那些白人游客手里的长枪短炮,真是让我眼红,回来我就想买一部长焦的相机,本来看上的是富士的一款长焦相机,价位在3000左右,也适合我!可是我的一位同时稍微懂一点单反,他极力推荐我买单反,说是相片的画质和这些相机不是一个级别的,于是我的目标又从长焦相机转到了单反上面!

      刚开始看上的是佳能550D,价位在5000多,可我的同事劝我买尼康的,说是尼康的比佳能的好,他推荐我买尼康D90和D7000,尼康D90套机的价位在7000多,D7000就更贵了,套机要一万多,像我这样的工薪阶层买这样的相机实在有点太不学好了,于是一直就在观望犹豫之中!


图片

      看了许多的尼康相机的测评,觉得尼康D7000挺不错,与佳能7D基本同级的产品,是尼康阵营里目前性价比最高的产品。尼康D7000荣获2011年TIPA摄影和影像产品最佳高级数码单镜反光照相机大奖,这项大奖由来自欧洲9个国家以及澳大利亚、加拿大、中国、美国和南非的相机和影像杂志的编辑通过投票选出。由此可见尼康D7000的实力和竞争力!


图片

      网上对尼康D7000也是好评如潮,它还被评为2010年度最佳中高端级单反,D7000换用了以往这个系列相机中没有的金属壳!在外壳里面,单反相机几大核心硬件:1600万像素感光元件、EXPEED 2影像处理器、39点对焦系统、2016像素测光系统、6fps高速连拍,甚至是超大容量电池,D7000大幅换血,全都比D90强了很多!

      回国后犹豫了很久也没有下手,原因就是价格太贵了,一万多的价格让我望而却步,网购也有便宜的,但也要九千多,而且谁也不能保证不买到水货。我也去中关村看过几次,那里的价位也是九千多,比苏宁和国美便宜大约在一千元左右,但是在中关村转了几圈就发现,这里的商家已经全部修炼成精了,像我这样的菜鸟如果在中关村买这样的电子产品,一定会被杀得体无完肤!在中关村看了几次,也不是没有收获,我的体会就是,想买大件的电子类产品,想我们这样的菜鸟,千万别去中关村,在中关村是只能看,不能买的!


图片

      曾经也有人说过要送我一部相机,但是,想了想还是决定自己买了,什么都得靠自己才是真理。今年的三月十一号,在北京的双井大中电器,用了10600大洋拿下了一部尼康D7000,初次拿到这部相机感觉就是好的一塌糊涂,很是兴奋,毕竟这是我的第一部相机,毕竟这是花了我小金库里所有的大洋,兴奋之余就是心疼!

      我还买了一个尼康的70-300的镜头,为两个镜头全部配上了UV镜和偏振镜,算下来差不多快16000大洋了,想想那句经典的话,真是不无道理:想破产,玩单反!就这么一部相机,榨光了我所有的积蓄,真是越想越心疼!

      不过这相机虽然贵了点,但是性能和画质不是一般的卡片机所能比拟的,拿着它站在一群拿卡片机的人当中也是不一般的自信,也是贵有贵的道理!

      以后我还想买几个好一点的镜头,为自己仅有的一点爱好在破产的道路上走下去,为了不至于破产,得要玩命的挣钱了。

      以后愿望就是挣钱,出去玩,玩遍所有美丽的山山水水,通过我的眼睛我的相机记录一切美好的时刻,为我的人生留下美好的记忆!

     

2011.06.10.写于江苏盐城.
  评论这张
 
阅读(3608)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017