注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

北海银滩  

2011-07-24 00:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      北海银滩度假村位于风景秀丽的北海银滩国家旅游度假区内,北海银滩西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30--3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被誉为“中国第一滩”。     
       偶然的机会来到了北海,当然要来到这全国闻名的银滩来看看了,到这里一看还是免费的,真是难得,不禁加快了脚步,投奔向大海的怀抱。
北海银滩 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
      银滩公园的正门。
图片
      海滩的上面的这块大石头上刻有“天下第一滩”几个大字!图片
      站在海边看大海,海浪一波又一波地涌向岸边,给我的感觉就是海面明显高于地平线,好像有海啸对着自己冲过来的错觉!
图片
      海浪一波接一波,放眼望去,海一望无际,阵阵海风仿佛吹走了一切的不愉快,吹走了一切的阴霾,在这样的环境里,由不得你不快乐,由不得你不开心!
图片
      汹涌的海浪,后浪推前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾,人站在水里都被海浪冲得前俯后仰!
图片
      银滩内的海域海水纯净,陆岸植被丰富,环境优雅宁静,空气格外清新。由于其具有“滩长平,沙细白,水温净,浪柔软,无鲨鱼。”的特点,可容纳国际上最大规模的沙滩运动娱乐项目和海上运动娱乐项目,是我国南方最理想的滨海浴场和海上运动场所。而且,浴场宽阔,海水退潮快,涨潮慢,沙滩自净能力强,游泳安全系数高,海水透明度大于2米,超过我国沿海海水平均标准的一倍以上,年平均水温23.7℃,每年有9个多月可以入水游泳;公园内,空气中负离子含量数为内地城市的50至l000倍,空气特别清新,是各类慢性及老年性疾病患者最适宜的疗养环境,因而被许多中外专家认为是中国最理想的海滨浴场和度假疗养胜地,有“南方北戴河”之誉。

 


图片
      这里当然少不了不少的泳装MM了,赶紧抓紧时间大拍特拍一下。
图片
     
  北海银滩滩面宽长连绵,银滩宽逾100米,连绵20多公里,面积超过北戴河、青岛、大连、烟台、厦门海滨浴场滩的总和。海滩宽阔,每天可同时接纳游客10万至15万人次入浴。
  北海银滩沙质细柔洁白,沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光。
          北海银滩的海水因涨潮慢、退潮快而使得海水得到天然的循环,使得海水清碧无比。
     浪柔软:北海银滩地势平缓,由于滩平潮平浪平,水势由浅入深,游出逾100米远,水深仍不没顶,是极适合畅游的好海滨。
     空气好:负离子高。空气中的负离子可以调节人的中枢神经系统的兴奋和抑制,改善人的大脑皮层的功能,对消除疲劳,促进身体新陈代谢均有良好作用。“夏威夷”的空气可以瓶装贩卖,“东方夏威夷”之称的北海也是如此。
     无鲨鱼:到这里来的海泳者,安全无虞。


图片
图片
图片
     还好我穿的凉鞋和短裤,就直接走下了海水,享受和海水沙滩的亲密接触,有的游客由于没有准备,没有带泳装,但是也经受不住大海的诱惑,就直接脱了鞋子裤子冲向了大海。
图片
      虽然我很小心了,没敢走太远,可海浪太猛了,还是把我的短裤全打湿了,钱包手机全湿了。
图片
      银滩的沙子细如粉末,柔软细腻,踩在上面很是舒服,在海浪退去后的海滩上,人走过后,甚至连脚印都不会留下很是神奇!

北海银滩 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童

 

      在银滩的沙滩上密密麻麻布满了遮阳篷,都是用来出租的,我看了看生意还不错,因为太阳太毒辣了,只要不注意防护一会就足以晒伤皮肤。

      这位穿少数民族服饰的姑娘可不是什么游客,大家猜她是干什么的呢?

北海银滩 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童

 
      原来她是专门和游客拍照的,当然了不是让你白拍的,每次合影收费十元,我留意了一下,这位美女的生意还不错,生财有道啊!

      出了银滩门口,有很多大大排档,可以品尝各种的海鲜,大排档里面还有设有淋浴,门口都写有“冲淡”,我看了很莫名其妙,问了当地人才知道,原来银滩浴场里面没有淋浴设备,凡是下海游泳的人上岸后,都必须用淡水冲去身上的海水,于是浴场外面就开设了很多的“冲淡”!一般每次“冲淡”收费五元!

      广西北海银滩是个值得一去的地方,来了绝对不会让你后悔,只是这里的夏季比较炎热,建议游客避开三伏天前来北海,另外游客最好备好太阳镜和防晒霜,泳装也是必备的,来了一定会玩得很开心!

 

      2011.07.24.写于广西南宁

北海银滩 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
  评论这张
 
阅读(3961)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017