注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

东风21D导弹上航母??  

2011-08-26 23:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天在一份报纸上看到了一则消息,来自某国外的军事网站的消息对中国早期航母将在武器装备方面存在的哪些侧重进行了分析,该网站认为中国早期的国产航母在舰载航空兵方面与美国同类航母还存在较大差距,无法进行正面对抗,因此,中国有可能采用前苏联的做法,即在航母上装备众多的舰载导弹武器,但有别于前苏联的是,中国很有可能为航母配备反舰弹道导弹。

      看到这条消息,心头为之一震,东风21D上航母?之前中国的航母早就炒得沸沸扬扬了,在全国军迷的期盼下,在全世界的关注下,我们的航母终于试航了,舰载的飞机和各种装备也是大家关注和热议的话题,但是还鲜有人说过,会把东风21D搬上航母。

 

      以前海军舰艇装备地对地导弹的全世界也只有印度阿三,三哥就将液体燃料的“大地”导弹搬到2000多吨的“苏坎亚”级护卫舰上!
图片
             印度的舰载大地导弹发射中。

      把9米长、4.6吨的庞然大物放在满载排水量才2000多吨的“苏坎亚”级护卫舰上,本身就很荒谬。这么狭小的空间,导弹怎么能够施展拳脚?液体导弹又很娇贵,在颠簸动荡的海上如何完成发射准备?还有,350千米的射程,其作战价值又能有多大?不抵近攻击没有意义,太近了又会处在对方防空火力网的威胁之下!这样的做法有没有实战意义,值得思考!


图片

          印度的舰载大地导弹!

 

 

      所以对三哥的此举,我觉得做出这个决定的人,有脑袋被驴踢了之嫌。

      在网上搜索东风21D导弹的资料,大概数据是,长度:10.7米,直径:1.4米,射程有几种传说,根据导弹类型的不同射程大约在1500—3000公里,推进:二级固体发动机,有效载荷:600千克!

图片
    中国的东风21导弹

 在美国军方和智库的眼里,“东风”-21D是可以削弱美军航母优势地位的一种“可怕”的战略利器,它能突破严密的防御网,对远在数千英里之外的、移动中的美军航母发动精确打击。位于华盛顿的“新美国安全中心”亚太安全项目高级主任帕特里克·克罗宁曾对美国媒体指出,“中国的反舰弹道导弹已浮出水面,尤其是东风-21D 型导弹,已成为第一种能在后冷战时期具备阻碍我们(美国)海军投送能力的武器,其设计意图也正在于此。”


图片

      中国的东风21导弹

  美国海军负责信息控制的作战部副部长杰克·多瑟特中将认为,中国研发的应用于“东风”-21D型导弹系统的新技术增加了其多弹齐发击中机动目标的概率,因此能够穿透航母战斗群的多层防御体系,而这种导弹的问世将迫使美国海军增加维持进攻能力的成本。甚至还有观点认为,“东风”-21D可以用来打击太平洋周边的军事基地。


图片

       中国的东风21导弹

  俄罗斯媒体对“东风”-21D的描绘更是神乎其神。俄军工新闻网6月底的一则消息称,中国最新型的“东风”-21D除了能够摧毁航母,其装配到移动发射装置上的改进型,甚至能摧毁敌方部署在近太空的卫星。


图片

   导弹攻击航母想象图

  这家俄罗斯媒体还声称,“东风”-21D借鉴了“东风”-21C机动发射装置和终端制导系统的优点,无论是在战斗展开速度上,还是命中精度上,整体性能都有了大幅提升,目前是世界上第一种也是唯一能攻击海上大型战舰的陆基弹道导弹。

  在外国媒体的渲染和宣传下,中国的东风21D导弹已经成为了人类历史上功能最全面的弹道导弹。


图片

导弹攻击航母想象图

大家都知道,美军航母舰载机的空战作战半径在1000公里左右,对海攻击作战半径大约在600公里左右,而通过现阶段公布的资料来看,最有可能上舰的东风21D导弹的射程至少也有1500公里,这样就有可能把美军的航母编队阻隔在它的舰载航空兵作战半径之外。

2009年中国发射了一颗遥感卫星,使其在类似轨道运行的遥感卫星数量达到了三颗,这三颗卫星在600公里高空呈编队在太平洋上空运行,这些遥感卫星装有合成孔径雷达,这些雷达在中等分辨率的情况下,可以覆盖40X40平方公里的区域,在低分辨率的情况下,可以覆盖100X100平方公里的区域,这可能就是中国的军用海洋监控系统,有了这些系统,东风21D就可以提前发现美军的航母编队,并发起打击!

东风21D导弹的速度很快,当弹道导弹亿5-10倍的音速袭向航母时,以美军现役的标准和爱国者导弹都无法拦截,在今天,美国民众是承受不了一艘装载着6000名美国军人的核动力航母被击沉所带来的沉重的打击的!


图片

网上流行的导弹攻击航母想象图

如果东风21D导弹装备了航母,中国海军就会对美国海军形成不对称优势,特别是在南沙群岛这样的远离大陆的地方,中国海军将会把美军的航母编队阻隔在更远的地方,使其无法靠近我们的势力范围!

依靠这样的威慑力,和不对称优势,中国就有可能以较低的成本迅速解决南海问题,不必再担心美国航母编队的介入。

由于本人军事知识有限,关于这个话题,我只能想到这么多,以下问题欢迎广大军迷指教探讨!

东风21D导弹上航母或是其他舰艇有什么技术难题?

以东风21D现在的射程,或是以后达到3000公里左右的射程了,足以覆盖整个南海,还有没有必要装载上舰?

东风21D导弹打击小型的驱逐舰和护卫舰技术上有没有难题?

 

 

2011.08.26.写于福建龙岩.

原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(5073)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017