注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

美味香辣水煮鱼  

2012-02-05 13:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

 

图片

       过年在亲戚家做客,亲戚家里有一条大黑鱼,想做水煮鱼吃,可他不会做,于是我就毛遂自荐,动手准备做水煮鱼,其实我也没有做过水煮鱼,今天也是大姑娘上花轿----头一回!在网上搜索了一下水煮鱼的做法,调料什么的家里都有,于是就开始动手了!

图片

       这条黑鱼好大啊,快有四斤重了,身上的花纹真像一条大蟒蛇的花纹!

图片

       宰杀干净之后,就准备切鱼片。

图片

       把鱼从中间沿鱼骨切开。

图片

       就像这样,把两大片鱼肉切下来,把鱼头和鱼骨剁成小块。

图片

       鱼肉切成鱼片,不要太薄,那样在鱼肉锅里容易碎。

图片

       鱼片用淀粉、料酒、盐、鸡蛋清拌好。

图片

       主要的作料有花椒、干辣椒、桂皮、大料、肉蔻,还需要葱、姜、蒜、盐、糖和郫县豆瓣。

图片

       碗里垫底我用的是黄豆芽、芹菜、和金针菇,这几样一起用要比单用黄豆芽好吃。

图片

       这几样菜先在锅里炒熟,稍微放点盐。

图片

       炒好了之后盛在锅里待用。

图片

       锅里放油,放入葱姜蒜还有郫县豆瓣炒出香味,别忘记再放一点白糖。

图片

        鱼骨下锅炒一下。

图片

       放水煮鱼骨。

图片

       等鱼骨好了之后就盛在锅里的豆芽芹菜等上面,汤留在锅里待用。

图片

       把鱼片放入锅里,轻轻搅拌一下,使鱼片不要粘连在一起即可。锅里放盐调味。

图片

       锅开了之后,就可以把鱼片连同汤一起倒入盛有底料和鱼骨的锅里。图片

       锅里放几两油放入桂皮、大料、肉蔻等香料,小火熬出香味。香味出来之后,把香料捞出来,再放入干辣椒和花椒,记住火一定要小,油不能过热,要不然,辣椒和花椒炸糊了就影响口味了。

图片

       把热油倒入锅里,这样水煮鱼就完成了,因为我们并不能吃太辣的,所以辣椒放的不多,要不然会更好看一些。

      今天虽然是我第一次做水煮鱼,不过做的还行,基本上把水煮鱼的味道给做出来了,下次再做,就会更好吃了!

 

      2012.02.05.

   

      原创作品    如需转载    请说明出处


  评论这张
 
阅读(66350)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017