注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

坑爹的叫花鸡  

2012-03-12 13:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

图片

       路过南京的时候看到一家小超市里面有叫花鸡卖,以前只是听说过有这道美食,从未见过更没用品尝过,一看价格24.5元,也不贵,于是就买了一只。后来在南京中央门长途车站我还看到了相同的叫花鸡,不过价格是三十多元,为此我还沾沾自喜了!

图片

       这只叫花鸡包在厚厚的泥土里面,个头并不大!泥土被烧成了硬硬的,像一个圆圆的时石头蛋蛋。

图片

       拿来锤子准备下手。

图片

       砸开泥土里面让我大失所望,半边都烧糊了。

图片

       剥开泥土后,里面被荷叶包裹着的鸡总算显出了原形。

图片

       这只叫花鸡之比一包纸巾大不了许多。

图片

       剥开包裹着的荷叶总算看见鸡了。这只鸡不知道是什么品种啊,犹如一只小乳鸽!

图片

       卖相不好,尝了一下,NND,太难吃了,咸得要命,真是上了鬼子当了!最后只好倒进垃圾桶了!

       叫花鸡,是江南名吃,历史悠久,是把加工好的鸡用泥土和荷叶包裹起好,用烘烤的方法制作出来的一道特色菜。其色泽枣红明亮,芳香扑鼻,板酥肉嫩,是家宴野餐,馈赠亲友之上品。

       相传,很早以前,有一个叫花子,沿途讨饭流落到常熟县的一个村庄。一日,他偶然得来一只鸡,欲宰杀煮食,可既无炊具,又没调料。他来到虞山脚下,将鸡杀死后去掉内脏,带毛涂上黄泥、柴草,把涂好的鸡置火中煨烤,待泥干鸡熟,剥去泥壳,鸡毛也随泥壳脱去,露出了的鸡肉。约100多年以前,常熟县城西北虞山胜地的“山景园”菜馆根据这个传说,去粗取精,精工效法创制此鸡。

       我也是对叫花鸡仰慕已久,这次品尝之后终于知道了这叫花鸡的味道了,这无良的商家把这块招牌快要毁了,以后大家要是经过南京,千万别再上当了!

 

 

      2012.03.12.

 

      原创作品    如需转载    请说明出处


  评论这张
 
阅读(103749)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017