注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

好吃又实惠的狗肉火锅  

2012-03-17 18:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      和朋友逛街,不知不觉肚子饿了,一看早已经过了饭点,于是就在路边找了一家小饭馆入座,准备随便吃点啥,一看菜单,小饭馆就是比大饭店实惠,菜是真便宜。

图片

       蒜蓉菠菜,八块大洋!

图片

       海带鸡蛋青菜汤,六块大洋。

图片

       咸鱼茄子煲,十六个大洋!

图片

       这就是今晚的重头戏,狗肉火锅,三十八个大洋!

图片

      狗肉不仅蛋白质含量高,而且蛋白质质量极佳,尤以球蛋白比例大,对增强机体抗病力和细胞活力及器官功能有明显作用。食用狗肉可增强人的体魄,提高消化能力,促进血液循环,改善性功能。狗肉还可用于老年人的虚弱症,如尿溺不尽、四肢厥冷、精神不振等。冬天常吃,可使老年人增强抗寒能力。中医认为狗肉有温肾助阳、壮力气、补血脉的功效。

      随着人们生活水平的提高,狗肉对于人们的吸引力更为强烈,过去不上席的狗肉,如今已成为膳食中的稀世珍品、餐桌上的时尚佳肴。俗话说:“寒冬至,狗肉肥”,“狗肉滚三滚,神仙站不稳。”寒冬正是吃狗肉的好时节,狗肉味道醇厚,芳香四溢,所以有的地方叫香肉,它与羊肉都是冬令进补的佳品。

      狗肉属热性食物,不宜夏季食用,而且一次不宜多吃。凡患咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等非虚寒性疾病的人均不宜食用。忌吃半生不熟的狗肉,以防寄生虫感染,忌食疯狗肉。脑血管病人一般伴有动脉硬化、高血压。狗肉热性大、滋补强,食后会促进血压升高,甚导致脑血管破裂出血。因此,脑血管病人不宜多吃狗肉。大病初愈的人也不宜食用,因此时病人体虚,进补只能温补。

图片

 

图片

      二个人这顿饭花了七十个大洋,好吃又实惠,路边小店的饭菜一点也不比大饭店差啊,对于平民百姓来说,这些小饭馆更让人容易接受!

 

      2012.03.17.

 

      原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(33112)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017