注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

王府井小吃街  

2012-03-20 20:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

图片

       说起王府井小吃街,一般到过北京的人都会知道,知名度也是挺高的!

图片

      

      王府井小吃街是北京及各地名优风味小吃的荟萃之苑,位于王府井大街好友世界商场的南侧,街内有店铺、摊位百余个,是一家专门经营北京及各地风味小吃、旅游纪念品、民间工艺品的市场。

      王府井小吃街是北京及各地名优风味小吃的荟萃之苑。它占地2000多平方米,建筑面积1000余平方米,设施齐全、全天经营。街内除风味小吃以外,还有专门售卖、制作民间工艺品、民俗用品的旧式摊位,不少流传于民间的工艺品将在这里展现,一些有一技之长的手艺人会在这里展示他们的绝活儿。街内有店铺、摊位各自悬持酒旗、招牌,叫卖喝彩,交映成趣。街内还搭有戏台,戏曲杂耍,京腔京韵,更显这条街传统文化的特色,可谓“街中楼百态,景中情万端”。


  小吃街位于好友世界商场的南侧,街内有店铺、摊位百余个,是一家专门经营北京及各地风味小吃、旅游纪念品、民间工艺品的市场。

      这条街的创意和设计十分丰富,颇具新意,融汇了古都北京传统的建筑特色和市井文化。街的入口处以一座十余米高的精美仿古牌楼为门户,街内分四个区域,均以明清建筑风格为基调,却又不拘一格形态各异。有雕梁画栋、飞檐琉瓦的富贵人家,有小巧玲珑的二层绣楼,也有灰砖土瓦的小门小户,比邻相接、错落有致地形成街巷。在现代化的大都市里,这条街似乎是被历史挽留的空间,仍然保持着原汁原味的古都风貌。步入这条街,如同置身于逝去的时空,恍然有隔世之感,感受的是历史与现实的撞击。它不仅是“街中之街”,更是“井中之景”,给人们提供了一个游览、观赏的好去处。


  王府井小吃街为“金街”王府井、为古都北京增添了风采,一定会成为北京一道新的亮丽的风景线。

图片

 

图片

       由于我们来的时候是早上九点多,各商户刚刚开始开门营业,所以游客还不是很多!

图片

       这栗子的个头可真不小!

图片

       油炸海星、海马和蝎子!

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       这烤的流油的烤肉对于人的胃来说,绝对是个诱惑,这烤肉夹馍十元一份。

图片

       这小吃街里面最多的就是烤肉串了!

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       感觉北京的臭豆腐不正宗,没有臭豆腐的味道。

图片

       这个口味有点重,蜈蚣、蜘蛛、蝎子和一种不知道叫啥的虫子。

图片

       北京的特色小吃爆肚,不过我没有吃过,不知道味道怎么样!

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       这烤羊腿我尝了一下,味道还不错,就是有点小贵,二十五元一只。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       这糖葫芦晶莹剔透,看了都要忍不住咽一口哈喇子!

图片

       这小吃街里面还有好多卖旅游工艺品的摊位,别看这小小的摊位,租金可贵的吓人!都要上万或是几万一个月的!

图片

 

图片

       早上十点到,游客开始慢慢多了,好生意开始了!

图片

       留照一张,到此一游!

 

 

     

      2012.03.20.

 

      原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(10651)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017