注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

香辣大虾  

2012-03-27 16:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的午餐很简单,清炒山药和香辣大虾,还有一个紫菜鸡蛋汤。现在的孩子都挑食,大虾和紫菜鸡蛋汤都是我那小子喜欢吃的,山药他没怎么吃过,今天就给他做一个,为了孩子,我们只能变着花样给他们做菜了,就为了让他们能多吃一点,身体好一点!

图片

       山药一根,挺长的,被我折断了,这根山药三块钱,还有一根胡萝卜,泡了一些黑木耳,倒木耳的时候失手了,这些木耳够吃好多天的了。

图片

       切好了放在盘子里面,色彩分明还真好看。

图片

       锅里放油,放姜丝和蒜瓣爆香,今天家里的葱用完了,就将就一下了。

图片

       放入山药、胡萝卜和黑木耳翻炒。

图片

       加入一些盐,继续炒。

图片

       装盘了。

图片

       大虾二十元一斤,这里正好一斤。

图片

       做大虾的作料,姜丝、蒜瓣和干辣椒。

图片

       在虾的背部用剪刀剪开至尾部,这样好入味,剪开后正好方便把虾线挑去。

图片

       锅里放油,油热后放入姜丝和蒜瓣爆香。

图片

       再放入一点郫县豆瓣。

图片

       炒出香味。

图片

       放入大虾一起炒。

图片

       放料酒、生抽、盐、再放少量水,焖几分钟。

图片

       等水差不多耗尽,就可以出锅了。

图片

       可以吃了,香香辣辣的,很对我孩子的胃口。

图片

       今天午餐简单一点,两菜一汤,不过营养足够,今天吃这个,明天再换着花样给孩子做!

 

      2012.03.25.

 

      原创作品    如需转载    请说明出处


请大家支持一下这个链接:      http://bbs.tiexue.net/post_5756959_1.html                                         此文参加征文比赛的,需要点击量,谢谢大家支持!

  评论这张
 
阅读(10610)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017