注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

蚬肉炒韭菜  

2012-04-16 19:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      蚬子是一种软体动物,介壳形状像心脏,有环状纹,生在淡水软泥里,肉可吃,壳可入药。蚬肉是为蚬科动物河蚬等的肉,在我们江苏很常见,普通的菜市场都能买到,今天我做的是蚬肉炒韭菜。

图片

       这点蚬肉不多,三元钱。

图片

       韭菜二元钱。

图片

       佐料有葱、姜、蒜和干辣椒。

图片

       先把葱、姜、蒜还有干辣椒在油锅里爆出香味。

图片

       倒入蚬肉翻炒。

图片

       放入韭菜一起炒。

图片

       放入适量食盐调味。

图片

       成功了,色泽还不错,挺好看。

图片

       这道菜清香微辣,既有韭菜的清新也有蚬肉的鲜味,很是下饭的。

       蚬肉的是永恒功效很多,蚬肉味甘、咸、性寒,入胃经;可清热、利湿、解毒、治消渴、黄疸、湿毒脚气、疔疮痈肿、饮食中毒等。

       蚬含有蛋白质、多种维生素和钙、磷、铁、硒等人体所需的营养物质。

       蚬肉中所含微量的钴对维持人体造血功能和恢复肝能有较好效果。

       适宜目黄、湿毒脚气、消渴、以及疔疮痈肿之人食用,适宜夏秋大热季节食用。

       蚬肉性大凉,平素脾胃虚寒、肾虚滑精者忌食;也不适合寒性气管炎者食用;风寒感冒患者忌食;女子月经来潮期间和妇人产后恢复期忌食。还有需要注意的是,蚬肉忌与芹菜同食。

图片

       开饭了,蒜苗红烧肉是今天的第一配角,青菜汤里还放了几个肉丸子,虽然简单了一点,可蚬肉炒韭菜是很下饭的,吃起来一点也不比山珍海味差到哪里去!

 

      2012.04.16.

 

      原创作品    如需转载    说明出处

  评论这张
 
阅读(8226)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017