注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

横店影视城--明清民居博览城  

2012-05-15 15:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       横店明清民居博览城,2001年开始筹建,2008年10月1日正式、全面地对外开放,占地面积900余亩,是集古建保护 、影视拍摄、旅游观光、艺术展览于一体的综合性影视文化旅游区,也是横店影视城中历史最长、投资最大、内涵最为丰富的景区之一,分为“桃花源”和“秦淮河”两大景系。 “桃花源”景系集中了从浙 、皖、等各地拆迁的明、清、民国时期的民居120余幢。因此,该城已被命名为“中国文物保护基金会示范基地”和“中国古民居保护基地”。粉墙黛瓦、砖石木雕、斗拱琴坊、牛腿花窗是无数工艺大师的心血结晶,亭台楼阁、戏院祠堂、府第民宅、屯溪老街是千年历史文化的民俗画卷。 “秦淮河”景系则是以明清时期南京“十里秦淮”为蓝本,再现了以夫子庙为中心的繁华古都风貌,集中再建了夫子庙、江南贡院、八艳坊、状元府、桃叶渡等建筑,微缩复原的圆明新园展馆、“中华一绝”的福建土楼、高科技4D动感影院,更是新的亮点。景区里还安排了中国曲艺、影视片段。民俗节目供游客观赏和参与。众多影视剧组的拍摄场面,明星们的精彩演技,趣味无穷,让人流连忘返。

图片

       明清民居博览城的大门。这个经典的票价是95元每人。

图片

       进入大门就是这个花坛。

图片

 

图片

 

图片

       现在在横店明清民居博览城中设置了大量的艺术展馆:陈长芬艺术馆、横店集团创业成就馆、中国竹艺博物馆、文荣奇石收藏馆、东阳木雕博物馆、黄昌龄根雕艺术馆等;另外还有陈放着目前国内最具权威的圆明园全景沙盘的圆明新园展馆等等,让人流连在古色古香的古民居的同时又能感受到不同的艺术氛围。

图片

 

图片

 

图片

       “秦淮河”景系是以明清时期南京十里秦淮为蓝本,再现了以夫子庙为中心的繁华古都风貌,集中再建了夫子庙、江南贡院、八艳坊、状元府、桃叶渡等建筑,微缩复原的圆明新园展馆、“中华一绝”的福建土楼、高科技4D动感影院,更是新的亮点。景区里还安排了中国曲艺、影视片断、民俗节目供游客观赏和参与。众多影视剧组的拍摄场面,明星们的精彩演技,趣味无穷,让人留恋忘返。在这里拍摄了《功夫之王》、《投名状》、《顺娘》、《农民代表》、《咏春》等百余部影视作品,众多的影视明星成为景区里一道亮丽的风景。

图片

 

图片

       “桃花源”景系集中了从浙、皖、赣各地拆迁的明、清、民国时期的民居近200幢。该城已被命名为“中国文物保护基金会示范基地”和“中国古民居保护基地”。粉墙黛瓦、砖石木雕、斗拱琴坊、牛腿花窗是无数工艺大师的心血结晶,亭台楼阁、戏院祠堂、府第民宅、屯溪老街是千年历史文化的民俗画卷。这里还兴办了十多个纪念馆、博物馆、艺术馆,其中有中国竹艺博物馆、东阳木雕博物馆、根雕艺术馆、中华美人馆、影视名人馆、徐氏艺术精品收藏馆等,形成规模宏大的展馆系列,具有极强的观赏性和知识性,琳琅满目的艺术精品让广大游客得到极大的精神享受。

图片

       就在这个大院里有一个剧组正在拍戏,看他们的服装好像是民国时期的剧情。

图片

 

图片

       这两座楼阁据说是从别处原址迁移过来的,保持了楼阁的原貌。

图片

       天有些热了,太阳火辣辣的,不如躺在这里歇一会。

图片

       这古朴的门廊,幽静的小院,真令人神往。

图片

       这里的空地上有大量的花草,这也不知道是什么花,开得挺漂亮。

图片

      这里的每一条街道,每一座院落,每一个建筑,都是原汁原味的明清的风格,很优雅很古朴!!
      2012.05.15.
      本文部分文字摘自网络
      原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(2393)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017