注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做投资相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

游西湖逛宋城  

2012-06-19 17:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个偶然的机会,朋友相邀一起去杭州游西湖,欣然一起同行。

图片

       杭州西湖位于浙江省杭州市的西方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。2011年6月24日,杭州西湖正式列入《世界遗产名录》,是目前中国列入《世界遗产名录》的世界遗产中唯一一处湖泊类文化遗产,也是现今《世界遗产名录》中少数几个湖泊类文化遗产之一。而断桥上的白娘子更为西湖增添了几许浪漫色彩。

图片

       杭州西湖位于浙江省杭州市西部,杭州市市中心,著名潟湖,旧称武林水也称西子湖。其余三面环山,面积约6.5平方千米,南北长约3.2 千米,东西宽约2.8千米,绕湖一周近15千米。西湖平均水深2.27米,水体容量约为1429万立方米。湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖(又称“后西湖”或“后湖”)、北里湖(又称“里西湖”)、小南湖(又称“南湖”)及岳湖等五片水面,其中外西湖面积最大。孤山是西湖中最大的天然岛屿,苏堤、白堤越过湖面,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个人工小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       天气不怎么好,很阴暗,太阳时不时的会出来透一下气又躲进了云层。看湖的另一端总是迷雾缭绕,平添了几分神秘的色彩。

图片

 

图片

       这就是大名鼎鼎的雷峰塔吗?传说里这座塔可是家喻户晓的哦!

       雷峰塔一名黄妃塔,又称西关砖塔。在西湖南岸夕照山的雷峰上,南屏山日慧峰下净慈寺前。雷峰塔为吴国王钱俶因黄妃得子建,初名“黄妃塔”因地建雷峰,后人改称“雷峰塔”。旧塔已于1924年倒塌,现已重建。雷峰夕照为西湖十景之一。新建的雷峰塔为中国铜领域第一人朱炳仁担纲铜总工艺师,使这座塔成为中国首座彩色铜雕宝塔。

图片

       坐着小船飘荡在湖心,徐风荡漾,难得的清净!小船半小时八十块大洋!

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       杭州宋城景区,是中国人气最旺的主题公园、首批国家文化产业示范基地。“建筑为形,文化为魂”是宋城的经营理念。怪街、佛山、市井街、宋城河、千年古樟、九龙广场、城楼广场、文化广场、聊斋惊魂、南宋风情街等景点一步一景。景区内斗拱飞檐车水马龙,还原了宋代都市风貌。宋城是中国非物质文化遗产集聚地,王员外家小姐抛绣球招婿表演更是闻名遐迩,新春庙会、火把节、泼水节、桂花节四大节庆活动精彩纷呈。大型歌舞《宋城千古情》是宋城一绝。置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!

图片

      


      宋代(公元九百六十至一千二百七十九年)是中国封建社会发展成熟的朝代,其经济、科技、文化的发展在当时居世界领先地位。宋城就是反映两宋文化内涵的杭州第一个主题公园,它主要分为:《清明上河图》再现区、九龙广场区、宋城广场区、仙山琼阁区、金明池、宋城大剧院部分。

图片

 

图片

       杭州宋城景区是中国人气最旺的主题公园,中国非物质文化遗产集聚地,2011年接待游客600万人次。   “建筑为形,文化为魂”是宋城的经营理念。怪街、佛山、市井街、宋城河、千年古樟、城楼广场、文化广场、聊斋惊魂等景点一步一景,打铁铺、棉花铺、酒坊、染坊、陶泥坊、特色小吃等七十二行老作坊鳞次栉比,越剧、木偶戏、皮影戏、布袋偶、琴锣说唱、街头杂耍、燕青打擂、捉拿武松等表演此起彼伏,尤其是王员外家小姐抛绣球招婿表演更是闻名遐迩。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

      宋城里面所有的商户都是宋朝的打扮,和这里的气氛环境融为了一体。

图片

       要是离得远看这个人真像一个假人,靠近看原来是唱戏的!

图片

 

图片

 

图片

       相当于现在公安部的A级通缉令吧!

图片

       和城门口的卫兵来张合影。

图片

      但年皇上的特准抛绣球选胥的皇榜!

图片

 

图片

       这就是抛绣球的现场了,现在的人们也就是看个热闹而已。要是现在娶媳妇真的这么简单那就好了!

 

 

      2012.06.19.

 

      孤独的老顽童    原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(1981)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017