注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

上海外滩随拍   

2012-07-01 14:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,它是上海的风景线,周围还有位于黄浦江对岸浦东的东方明珠、金茂大厦等地标景观,是去上海观光游客的必到之地。外滩自1943年起又名为中山东一路,全长约1.5公里。它南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东临黄浦江,西面是由哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格迥异的古典复兴大楼所组成的旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带,被誉为“万国建筑博览群”。近年来上海外滩天幕的后方又被新建的许多摩天大楼改变了不少。

     
      外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。位于浦西,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。黄浦江是流经上海市区最大的河流,黄浦江源头坐落在浙江安吉龙王山自然保护区内。由于黄浦江通江接海,受到潮汐影响,平均每天两次有明显的涨潮和退潮现象,一天内的水位落差可达4米以上,如遇天文大潮,水位落差就更大了。

图片

       坐地铁到人民广场下,出来就看见东方明珠的塔高高地伫立在那里,就一路顺着走过来了。

图片

        走上这个台阶就可以看见黄浦江了。

图片

 

图片

       还没有看到黄浦江就看到了高楼林立,还有点香港的味道呢。

图片

 

图片

       一走上江边的这条大道,视野立刻开阔起来,阵阵凉风迎面而来。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       东方明珠广播电视塔,又名东方明珠塔,是一座位于中国上海的电视塔。坐落在中国上海浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,上海国际新闻中心所在地。东方明珠塔是由上海现代建筑设计(集团)有限公司的江欢成设计。建筑动工于1991年,于1994年竣工,投资总额达8.3亿元人民币。高467.9米,亚洲第三,世界第五高塔,仅次于日本东京天空树电视塔(634米)、广州新电视塔(600米)、加拿大的加拿大CN电视塔(553.3米)及俄罗斯的奥斯坦金诺电视塔(540.1米),是上海的地标之一。

图片

      


      黄浦江始于上海市青浦区朱家角镇淀峰的淀山湖。淀山湖接纳了上游太湖流域的众多来水,有人认为黄浦江的水源于浙江安吉龙王山,但淀山湖以上的河流不能称之为黄浦江。黄浦江全长约113千米,河宽300-700米,终年不冻,是中国上海重要的水道。在吴淞口注入长江,是长江入海之前的最后一条支流。它流经上海市区,将上海分割成了浦西和浦东。黄浦江在松江以上也被称为“拦路港”,黄浦江下游曾被称为黄歇浦,春申江,有说法认为是因为上海曾为楚国春申君黄歇的封地。

图片

 

图片

       黄浦江两岸高楼林立,真不愧是中国第一大都市和中国大陆第一金融中心,到处可见的摩天大厦彰显了蓬勃发展的经济和生气!

图片

 

图片

 

图片

       黄浦江岸边游人还是不少的来到上海不来看看外滩等于白来了。

图片

 

图片

 

图片

       黄浦江游船如梭,来来往往好不热闹!

图片

       巨型的大海轮也过来凑热闹。

图片

 

图片

       一只不知名的水鸟悠闲地掠过水面!

图片

 

图片

 

图片

       这些游船的船票好像不便宜哦,要一百多块呢。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       有相机的用相机拍,没有相机的就用手机拍,大家都在记录下外滩美丽的瞬间。

图片

 

图片

 

图片

       这两位大师也来逛外滩啊,那位大师你的眼镜好牛叉啊!!

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       这拍照的老爸好敬业啊,不知道将来儿子会不会躺在地上给老去的老爸这样拍照呢??

图片

       外滩的大道上保安和巡逻的民警随处可见,治安搞的还是不错的。

图片

       外滩大道下面这堵花墙做的挺漂亮。

图片

       各种颜色的话争相开放。

图片

       美女/鲜花相互生辉!

 

      2012.07.01.

 

      孤独的老顽童    原创作品    如需转载    请说明出处

?
  评论这张
 
阅读(10334)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017