注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

远销非洲津巴布韦的中国柴油机  

2012-07-20 20:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            在津巴布韦有一次去乡下办事,突然让我眼前一亮,一台非常熟悉的机器映入了我的眼帘,太熟悉了,没有想到在远离祖国万里之遥的非洲也能看到它的身影!

图片

       这就是我们中国制造的12匹柴油机,我不知道别人怎么叫这台机器?或是这台机器还有什么别的正式的名字?我们小时候就听大人说这叫12匹柴油机。

图片

       看到中国常州这几个字,我倍感亲切,因为这台机器来自我的家乡,在遥远的非洲大陆见到来自家乡的机器,心里特别的开心。      

       在七十年代的农村,这样的柴油机做动力的拖拉机也算是比较牛的交通工具了,农忙时可以耕地,闲时装上车斗就能“禿、秃、秃”地跑得欢,我小时候就经常趁开拖拉机的师傅不在的时候,偷来拖拉机的摇把,摇这个柴油机玩,不过那时没有力气,就从来没有把这柴油机摇了发动起来,我依稀还记得这柴油机的摇把经常就放在拖拉机的车座下面!

图片

       这个地区距离首都哈拉雷约160公里,算是比较偏僻的地区了,这里交通闭塞,这里距离最近的公路也有十多公里。

图片

       这台机器是用来加工玉米粉的,就是把玉米加工成津巴布韦人的主食玉米粉,他们当地人叫“沙沙”(音译)。

图片

       通过和他们聊天我得知,这台机器他们是在两个月前从首都哈拉雷买回来的,价格是2000美元。

图片

 

图片

       加工一桶这样的玉米收费一美金。

图片

       一般平均每天能收十来美金,一个月收入差不多三百美金左右。图片

       每天十来美金的收入,还要除去柴油费,有时候生意不好还挣不到每天十美金,一个月能纯赚二百美金就算不错了,这样算下来,要差不多二年才能收回成本。

图片

 

图片

       在这片空地的另一侧还有一家加工玉米粉的,也是一模一样的机器,也是来自中国,看来竞争无处不在啊。几只小羊看没人了,跑来偷吃落在地上的玉米粒。

图片

 

?      留影一张,证明老顽童到此一游,谢谢观赏!

 

      2012.07.20.

      孤独的老顽童    原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(12845)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017