注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

我的外国硬币收藏  

2012-07-03 13:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           说起收藏硬币那还得从2001年说起,那时我在老家从单位辞了工作,来到北京朝阳区的秀水街开始做生意,那时的秀水紧邻着美国大使馆,是老外们淘宝的地方,由于在秀水街消费的很多都是来北京旅游的外国人,所以每天都和这些老外打交道,时间久了发现他们的钱包里经常会有一些他们本国的硬币,有时候他们也乐意送我几个,久而久之,我积攒了不少的外国硬币,在非洲工作了几年,也收集了不少的硬币,记得在津巴布韦工作的时候,有几个黑人知道我喜欢收集硬币,一有新款的硬币就送给我,在原来工作的公司里面,我也向黑人员工要了不少,他们给我找了好多比较稀罕的硬币。

      话不多说,直接上图!

图片

       到目前为止收了多少硬币了,我自己也说不清楚,一直没有仔细数过,反正放一起有好几公斤。

图片

 

图片

 

图片

       到目前为止我收集的这些硬币全是外国的,大大小小有差不多七八十个国家左右吧,堆在一起那也是相当的壮观了。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

       刚开始买了一大本集币册,后来很快就放满了,以后越来越多,最后直接也不用集币册了,直接拿个小包一装,自己没事的时候拿出来看看,很有成就感的。

图片

 

图片

       这两个硬币上面有鸭嘴兽和袋鼠,这两样都是澳大利亚的特有动物,不用说就是袋鼠国的了。

图片

 

图片

       莫桑比克的硬币,硬币正面的图案AK-47和锄头交叉,很有社会主义的色彩!

图片

       英国的英镑,大的硬币是2英镑,小的硬币是1英镑的。

图片

       博茨瓦纳的普拉。

图片

       印度尼西亚的硬币。

图片

       这个硬币上面的文字不认识,看硬币正面的图案也很有社会主义特点,不知道是那个国家的,难道是古巴的?

图片

       南非的兰特。

图片

       这几个硬币不认识,上面全是阿拉伯文字,估计来自中东或是北非。

图片

       津巴布韦的全套硬币,因为在津巴布韦工作的缘故,所以这个国家的硬币我收的是最全面的。

图片

       这个硬币可有点价值的,也是津巴布韦的,不过是津巴布韦独立以前的硬币,现在现存的可不多了。

图片

 

图片

       很多硬币都是用国王或是女王的头像做硬币的正面!

图片

       毛里求斯的硬币!

图片

       这几个还真不认识。

图片

       看这些硬币就宛如进了动物园一样,大的有大象/犀牛/狮子,小的有小鱼和毛毛虫,天上飞的,地上跑的,水里游的应有尽有。尤其是非洲国家的硬币,很多国家都把动物放在了硬币的背面。

图片

       这个是我家的宝贝,是我收藏的硬币里面,唯一一个不是外国的,我只知道在我很小的时候,这个大铜钱就在我家的箱子底下了,是祖上一直传下来的,如今传到了我的手里,我还将会一代一代传下去。

图片

       还有很多的硬币我没有一一展示,有时候把自己的藏品拿出来看看,整理一下,是不错的享受,自己享受自己收藏的成果,其实收藏这些硬币也能学到不少的知识,从一个小小的硬币上也能体现出一个国家的政治/经济/文化等背景!

      收藏硬币只是我的爱好,就是觉得一个人如果没有点爱好,那生活将会是很无聊的,有点爱好可以自得其乐,不至于使自己太无聊,每当看到自己的收藏成果,看到自己一枚一枚收攒起来硬币时,心里也有一点小小的满足和小小的成就感,我还收藏有不少的外国纸币,下次展示给大家!

 

      2012.07.03.

 

      孤独的老顽童    原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(7647)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017