注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

非洲津巴布韦的周日露天市场  

2012-07-05 14:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在非洲津巴布韦首都哈拉雷有一处露天的市场,距离市中心大约十公里,每逢周日开放,平时则是一片空地,这个市场的外面就是一个高档的购物区,这个购物区一般都是白人或是有钱的黑人才会来此购物,因为这里的东西都比较贵。

       这个地方的英文名字有点拗口,怎么拼写的我忘记了,我们中国人都叫这个地方为“小伦敦”,记得有一次开车去玩,半道上不知道怎么走了,其实我都快到这个地方了,停下来问一个黑人,想了半天忘记那英文名字了,于是乎就把小伦敦这个名字直接翻译成英文:Small London。黑人听我说出这个地名感觉一头雾水,不知所云!哈哈,现在想起来真好笑!

 

图片

       这是这个市场的入口处,通过这个过道,里面就是一个大的空地,周一到周六这片空地就是一个停车场,周日就用来做露天市场。

图片

       入口处过道的两边都摆上了摊位,这是一个卖日用小电器的摊位,还有一些五金工具。

图片

       卖DVD光盘的,边上一排摆的是手表!

图片

      大家猜一下这个架子上面塑料袋里面装的是什么?

      这个摊位上面的小玩具吸引了两位白人小姑娘,其实那个袋子里面装的五颜六色的东西是棉花糖。

图片

       进入了市场的里面,过道的两边都摆满了摊位,密密麻麻!

图片

       卖眼镜和女鞋的摊位,一看到我拍照,女老板立刻抗议,不让我拍。

图片

      现在是早上九点多,来逛市场的人还不是很多,下午会更热闹一些。

      现在这里的摊位经营一天的费用大约十来美金左右,还不算贵,不过需要找一些别人没有的精品商品可不容易,便宜的地摊货在这里是没有什么销路的。

图片

       今天看到的这个市场还不是很热闹,感觉摊位比以前少了许多了,以前这里是没有一点空地的。

图片

       和有的做生意的不一样,这位就拉住我非让我给他拍几张照片,不拍就不让走,还特意摆了几个造型,异常热情!

 

 

图片

 

图片

 

       这两张照片是我2007年刚到津巴布韦的时候在这里拍的。

       这里经营的商品大致有服装/鞋帽/百货/小电器/厨房用品/书籍/工艺品等等,不过比市区里的商店里卖的要好一些罢了,但是价格也贵了许多,因为针对的客户也都是这里的白人和有钱人。

       2009年的的时候我们在这里买过一支中国上海产的工字牌的气枪,就是轻型的那种,八十美金买的,可是后来到了市区印巴人的商店一看,一样的货,人家才卖五十美金。

图片

       急速走过的白人少妇。背景是一个卫生间,大家仔细看一下,可以看出来是收费的,不过价格有点坑爹哦,一美金一次!

图片

       这个购物区外面的停车场,上午十点以后你要是想找个停车位可不容易,可见这里的顾客还是挺多的,而且车辆很多都是奔驰/宝马/路虎之类的高档车,足见来这里的顾客都是口袋里有点银子的!

       这个市场有点像九十年代的北京秀水市场,都是临时摊位,露天经营,经营的商品大多数来自中国和南非,一般的服装/鞋帽/日用品什么的大多数来自中国,有的时候还能淘到一两件自己喜欢的东西,只是价格比较贵罢了,到了周末,一般的人家都是开上车带上一家老小来这里逛逛,享受一下周末休闲的时光。

 

 

      2012.07.05.

 

      孤独的老顽童    原创作品    如需转载    请说明出处

     

  评论这张
 
阅读(10902)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017