注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

美丽的非洲津巴布韦的荒山  

2012-08-30 20:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一次和朋友去看一座矿山,矿山地处比较偏僻的地方,不过风景很不错,到处都是非洲特色的荒原景色。
图片
图片
      十月份的津巴布韦,旱季即将结束,雨季即将来临,2011年的10月已经稀稀拉拉地下过几场小雨了,一片枯黄的大地上渐渐看到了星星点点的绿色,就这一点点的绿色仿佛给大地带来了新的希望,在即将不久的将来,雨季来临,这片枯黄的大地将会换成碧绿色,展现在大家眼前的将会是另一番景色。
图片
图片
      这里地处比较偏僻的乡下,一路上人烟稀少,车子在崎岖的小路上颠簸了半天总算看到了几户人家。
图片
      那些简易的房子就建在这山脚下,山上到处是圆滚滚的大石头,真担心这些家伙什么时候一不高兴会从山上滚下来。
图片
      照片里的这小草棚子是用来栓牛的。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
       这一整座山就像一块整体的大石头,很神奇。    

      我们开始往山上步行,这里的地下蕴含着丰富的金矿资源,我们要翻越两座小山去采集一点矿石。
图片
图片
图片
      山路不怎么好走,不过好在山并不高,不一会就走到了地方,开始采集矿石样本。
图片
图片
图片
      往回走的路上我特地放满了脚步,欣赏一下这独特的风景。放眼望去,一眼看不到边的山峦和蓝天会给你一个舒爽的好心情。
图片
图片
图片
图片
      这里的牛羊什么的家畜都是散放的,一般看不到有人来管他们,主人会在头牛的脖子下面挂一个铃铛,隔着好远都能听到清脆的铃铛声。
      这头牛都能清楚地看到有几根排骨了,在津巴布韦的猪和牛什么的基本上都是这样,因为从不用饲料喂养,没有任何的添加剂,都是吃天然的草料什么的,它们长得比较苗条也在所难免了,所以这里的猪牛羊肉什么的都是真正的绿色食品,真正的原生态食品。
图片
图片
      跋涉了一个多小时,终于又回到了出发地,远远地就看到了颇具特色的津巴布韦的民居。
图片
      临走之前也没忘记在山上留个影,老规矩,老顽童到此一游!
图片
      由于这里比较偏僻,没有公路,像这样的简易公路就算不错的了,在没有路的荒原上开了几公里,这样的简易公路再开几公里就能看到大路了。


 

美丽的非洲津巴布韦的荒山 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童

 
图片
      终于看到公路了,枯黄的大地和碧蓝的天空构成了一幅唯美的画卷。这就是美轮美奂充满神奇的非洲津巴布韦!

 

      2012.08.30.

      孤独的老顽童    原创作品    如需转载    请说明出处

  评论这张
 
阅读(5604)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017