注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪   

2014-10-20 21:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在北美的军品收藏界人们都普遍喜欢一种手枪,这种手枪已经问世一个多世纪了,而且还是世界上第一种服役的军用手枪,按理说一个多世纪前设计的手枪应该是很老很原始的,但是这款手枪却堪称手枪中的经典,而且还堪称手枪中的贵族,因为他的每一个零件都是那么的精致,那么的完美。他就是德国制鲁格P08手枪。
      鲁格手枪由美籍德国人格奥尔格·鲁格于1898年设计,并在1900年起由德国武器及弹药兵工厂投入生产,7.65毫米口径的鲁格于1900年5月被瑞士陆军所选中并采用,成为该枪的第一个用户。后来在1908年,9毫米口径的版本正式被德国军队列装,虽然在1938年起开始被更新及更先进瓦尔特P38所取代,然而直至二战结束为止仍没有完全被取代。
      作为最早期的半自动手枪之一,鲁格采用了较为独特的肘节式起落闭锁设计,击发时枪机会像毛虫走路一样曲起。此枪具有两种口径可供选择,分别为7.65 × 21 毫米口径型及9毫米口径型。另外在1906年至1907年,为了参与美军的新一代手枪选拔,鲁格也曾推出过发射.45 ACP枪弹的版本,但最后因败给了约翰.勃朗宁设计的手枪所以并没有投产。
      鲁格并有一种可作全自动射击的炮兵型(冲锋手枪),该版本可使用32 发容量的弹鼓供弹,并具有木制枪托,可算是最早期的个人防卫武器。
 ★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 鲁格是一战,二战最具有代表性的手枪,它作为德国军人的一种荣耀,影响着那一个特殊的年代。       

       这种枪有很多种的变形枪,按口径分有7。65mm和9mm2种。
       按枪管长度分有标准型102mm,海军型152mm,炮兵型203mm,卡宾型298mm 
       还有商用型89mm,120mm,191mm,254mm和610mm五种,是枪管长度!!!
       鲁格P08手枪
使用枪弹:9x19mm手枪弹
自动方式:枪管短后坐
闭锁方式:肘节式
全枪长:220mm
全枪质量(空弹匣):890g
枪管长:102mm
弹匣容量:8发
  
      该枪1908年问世,装备德军达30多年,与以往手枪不同的是:采用手动保险反位,重心置后,使枪管重量减轻,平衡性能好,其瞄准基线即全枪长度,从而提高射击精度,在旁边燕尾槽上有可调的防折射准星,此枪有多种派生枪。
      卢格P08式手枪采用枪管短后坐式工作原理,是一种性能可靠、质地优良的武器.该枪配有V形缺口式照门表尺,片状准星,发射9mm帕拉贝鲁姆手枪弹    
      制造精密,与其说是件武器不如说是艺术品。需要注意的是,虽然造型有些相似,但日本南部式手枪根本与她是两种枪。这支手枪从诞生之日起成为世界上著名的手枪,1942年以后该枪停止生产,军队也不再装备,现在只有警察中还有人使用,由于该枪的知名度颇高,至今仍是世界著名手枪之一。
★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
鲁格P08独特的肘节式起落闭锁设计。

       卢格和鲁格都是枪械制造商,有点容易混淆,网上也有大量错误的混用,但实际上确实是两家厂商。
卢格的英文为luger,鲁格则为ruger,前者位于德国,后者位于美国,该词条用“鲁格P08”为名创建,内文用的却是卢格,前后不一致,一字之差,天壤之别。
      鲁格P08是一战,二战最具有代表性的手枪,它作为德国军人的一种荣耀,影响着那一个特殊的年代。鲁格P08最初由DWM一家公司生产,从1911年开始德国的兵工厂也开始生产。一战后的一段时期内。德国政府禁止生产鲁格P08,但后来为了出口,DWM公司重新生产,1933年纳粹党执政,大部分生产转到毛瑟公司直到1945年。 德军最少制造了200万把鲁格P08,包括最少35种改量型号。可惜鲁格P08构造复杂,制造不易并不适合於战时使用,所以後来才有构造简单双动设计的P38产生。最後一批鲁格1942年该枪停止生产。
      鲁格P08式手枪采用枪管短后坐式工作原理,是一种性能可靠、质地优良的武器.该枪配有V形缺口式照门表尺,片状准星,发射9mm帕拉贝鲁姆手枪弹.鲁格P-08,除了勇夺史上第一把军用半自动手枪的地位之外,鲁格手枪最大的特色是它的肘节式闭锁机,参考了马克沁重机枪的及温彻斯特贡杆式步枪作业原理,为鲁格沿用,肘节式的原理,类似人类的手肘,伸直时,可以抵抗很强的力量,一旦弯曲,很容易继续收缩。
       鲁格除了设计出一把实用的手枪外,并为其设计了两种子弹,其中9x19mm,堪称是历史上至今最成功,也最被广为采用的手枪子弹,进入了21世纪仍方兴未艾。但还有一种7.65毫米口径也非常普遍。
      该现今世界上,大概没有一把半自动手枪能设计的这般优雅动人,这型枪枝有多种变体款,如鼓型弹筴,长管型,重管型,骑枪型....等等。
★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
★老顽童讲枪械 39 ★手枪中的贵族--德国鲁格P08手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
二战中德军士兵使用鲁格手枪的照片。

      二战时的同盟军战士们对鲁格手枪(Luger P08)的喜爱已经走火入魔,甚至不惜为它送命!在《诺曼第大空降》影片裡,美军的精锐部队「101空降师」在进攻德军105榴弹炮阵地时,士兵马拉其竟然冲进枪林弹雨中,为的就是捡鲁格手枪,结果捡到的却只是只手枪形状的气动喇叭。
      在美剧《在在兄弟连》中,很多美国兵都梦想在战场中得到一把鲁格手枪,甚至有人为此送了命。而另一位士兵胡伯幸运捡到一把,因为太喜欢它了,所以他一直把枪放在裤子的口袋,后来这把鲁格枪不幸走火,射断了他的大腿动脉,他的生命就结束在这把战利品上。
      为何美军为这么着迷鲁格枪,甚至不惜为它送命呢?因为鲁格枪是世界上第一种制式的军用半自动手枪,有非常特殊的历史地位,而且製造工艺精良,非常值得收藏。鲁格手枪最大的特色是採用了肘节式闭锁机,它的特色就是机件非常类似人的手肘,伸直时可以抵抗很强的力量,而且也很容易弯曲和收缩。
       这把枪只有德军的军官才有资格配带,在战场上真的非常稀有,它可说是德意志帝国荣耀的象徵。所以对美国大兵来说,拥有它就像是征服了敌人,也能证明自己是位优秀的战士。

      是的!二战时每个同盟军都梦想能够拿一把鲁格回家。但是,拿到它也可能是让人直达「天堂」的车票;鲁格既然是德意志帝国的象徵,自然有著不容污辱的骄傲,因此德军要是俘掳了胆敢拿取鲁格的敌人,一律是杀无赦,来做为对敌军的警告!
      二战结束后,鲁格手枪仍然有限地被东德的警察所采用,直到当地的国防工业巩固为止。

      此枪在第一次世界大战及第二次世界大战中极富盛名,并在两次大战期间被盟军视为最珍贵的战利品。据说,有超过数千支鲁格被士兵带回家,有些至今仍然在市场上流通中,即使到了越战其受欢迎程度依旧如此。
该现今世界上,大概没有一把半自动手枪能设计的这般优雅动人,以至于在现在的北美的民间市场上,鲁格P08更是难得的藏品,价格也是一路飚升。由于该枪的知名度颇高,也是许多枪迷心中的圣物,至今仍是世界各地手枪收藏家搜集的目标。足以可见人们对鲁格P08的喜爱。

      2014.10.20.

      孤独的老顽童   

     本期介绍在网络电台[考拉FM]枪械解读栏目第39期播出。
  评论这张
 
阅读(5100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017