注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 129 ★羊腿手枪--意大利M1889博代奥转轮手枪  

2015-12-29 20:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      M1889博代奥转轮手枪于1889年在意大利设计而成,1891年,被选定为意大利陆军制式转轮手枪。为了纪念意大利制式武器选型委员会会长博代奥在选型过程中所作的努力,该枪被采用后定名为M1889博代奥转轮手枪。 
      在19世纪的末期,那时世界上第一把军用半自动手枪也才刚刚发明出来不久,在M1889博代奥转轮手枪问世的时候,世界上几乎还没有半自动手枪装备部队,所以那时研制转轮手枪也是当时的一个实际情况。

★老顽童讲枪械 129 ★羊腿手枪--意大利M1889博代奥转轮手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       M1889博代奥转轮手枪同样采用固定式转轮设计,发射10.35mm枪弹,弹头质量11.3g。其全枪长232mm,枪管长115mm,全枪质量0.95kg,转轮弹膛容弹量6发,初速255m/s。该枪采用当时流行的沙默罗-德尔维涅双动式击发机构,这种双动机构最初在意大利M1872转轮手枪上采用,后来沿用到M1889博代奥转轮手枪上。 
  该枪与M1898拉斯特-加瑟转轮手枪一样,转轮座右侧、转轮弹膛的后方设有一个装弹活门,装弹方法也相同;枪管下方同样设有抛壳杆,抛壳及退弹方法相同。与后者不同的是,其装弹活门顶端刻有格子花纹,更便于操作;击针设置在击锤上,而不像M1898拉斯特-加瑟转轮手枪那样设在转轮座上;另外,装弹时其转轮弹膛不像M1898拉斯特-加瑟转轮手枪那样,可通过扣动扳机来带动旋转,而只能由射手手动旋转弹膛,因此装弹速度有些慢。 
  M1889博代奥转轮手枪的击发组件十分有效且安全,除非扳机向后扣动到位,否则击锤始终保持在安全位置,因此安全性较高。 


★老顽童讲枪械 129 ★羊腿手枪--意大利M1889博代奥转轮手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       该枪采用固定式片状准星和缺口式照门,全枪经发蓝处理。握把细长且非常圆润,外形很像小羊羔的腿,因此也被意大利士兵昵称为“羊腿手枪”。握把护板采用胡桃木制作,上面刻有粗糙的格子花纹。握把底部带有一个金属环,用于挂附枪绳。
  M1889博代奥转轮手枪曾生产过两个版本,一个版本采用圆形枪管,固定式扳机,扳机外侧设有扳机护圈,主要配发给军官使用;另一个版本的枪管外表面为八边形,扳机为折叠式,扳机不使用时可向前折叠于转轮座下侧,扳机外侧没有设置扳机护圈,这一版本主要配发给普通士兵使用。其中,折叠式扳机的版本生产数量远大于固定式扳机的版本。
★老顽童讲枪械 129 ★羊腿手枪--意大利M1889博代奥转轮手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       M1889博代奥转轮手枪生产时间较长,从1889年一直持续到1931年,意大利的很多武器制造商,如格利森蒂公司、布莱斯亚公司、布莱萨娜公司等都曾生产过该枪。一战期间,西班牙枪械生产商伊莱斯蒂&阿洛斯提格公司也曾应意大利政府的要求生产该枪。由于生产商众多,转轮座使用的材料各不相同,手枪质量差别很大。意大利陆军在一战中曾大量使用该枪,后来该枪虽然逐步被格利森蒂M1910手枪取代,但却并未从意大利军队中撤装,一直作为备用武器使用到二战结束。此外,二战期间,纳粹德国国防军还曾将少量该枪作为备用武器使用。 
★老顽童讲枪械 129 ★羊腿手枪--意大利M1889博代奥转轮手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       M1889博代奥转轮手枪的外形看起来比较笨拙,让人大跌眼镜的是M1889博代奥转轮手枪的士兵使用的版本居然没有扳机护圈,这在所有的手枪中是非常的罕见的。没有扳机护圈使得这把枪的安全性大打折扣,在携带过程中如果没有使用枪套,就很有可能被误击发。还有就是士兵版本的由于没有扳机护圈,扳机被设计成了折叠式的,这个折叠式的扳机操作起来不是很方便。士兵版本的M1889博代奥转轮手枪这二处设计用我们现在的眼光来看是相当的脑残的。
      由于M1889博代奥转轮手枪的握把细长,外形很像小羊羔的腿,因此也被意大利士兵昵称为“羊腿手枪”这种羊腿手枪广泛地跟随意大利军队参加了第一次世界大战。在1910年以后,意大利军队装备了意大利的第一支军用半自动手枪格利森蒂M1910手枪,以后M1889博代奥转轮手枪就逐步退出意大利的现役,从此以后意大利的军用手枪就进入了半自动时代,意大利军用转轮手枪的时代一去不复返了。

       2015.12.29.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第129期播出。
  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017