注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 179 ★大不列颠的神狙--帕克-黑尔M85狙击步枪   

2016-12-19 17:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      英国军队在1982年的马岛战争之后还在使用着过时和缺陷颇多的李.恩菲尔德L42A1狙击步枪,在同年,英军开始着手研发新型的狙击步枪。于是帕克-黑尔M85式7.62mm狙击步枪就诞生了。
      帕克-黑尔M85式7.62mm狙击步枪是帕克-黑尔有限公司研制的又一种使用北约7.62mm 枪弹的高精度狙击步枪,在600m距离上的首发命中率达100%。该枪现仍装备英国陆军,但已不再生产。
★老顽童讲枪械 179 ★大不列颠的神狙--帕克-黑尔M85狙击步枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
      帕克-黑尔M85式7.62mm狙击步枪为枪机直动式武器。枪机的长度与德国毛瑟98式步枪的枪机一样,但拉机柄加长,并稍微向后倾斜。击针螺母拧在下端。
      机匣用铸钢制成,其左边和上部完全封闭,只有一个侧面抛壳口。在机匣横梁上增加了两个支座,以保护和固定可以下翻的瞄准具。机匣前部长达55mm。
      枪管较重,与机匣螺接在一起,枪管凸缘拧在机匣上。输弹槽锤锻成型。枪管表面加工很细,发黑色。枪口部有枪口制退器,既可消焰,又可减小后坐力。制退器和准星组件夹紧在枪管上,用万能扳手就可以把它们卸下来。
      击发系统安排在枪尾部。带有击发杠杆的猎枪扳机很坚固。扳机侧面有保险装置,故该枪没有击针保险而只有扳机保险。
      枪托用塑料制成,配有橡胶托底板,根据用户需要,也可提供胡桃木枪托。枪托总长可调,以适应不同射手的要求。护木里有一根钢制销轴,以安装两脚架。销轴是不固定的,所以射手在射击时可快速使两脚架旋转或倾斜。这样,在不同的地形上可以采用不同的角度射击。
 
★老顽童讲枪械 179 ★大不列颠的神狙--帕克-黑尔M85狙击步枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       该枪所有的镀层和涂敷表面,尤其是机匣前部和后座凸起,以及机匣侧面,都浇铸了金属粘合剂,枪托中也加了粘合剂。因此,全枪显得很干净。
      英国帕克-黑尔M85式7.62MM狙击步枪配有机械瞄准具和光学瞄准镜。准星为柱形,可调式表尺为觇孔照门,表尺射程装定为900m,以供应急情况和不适合使用瞄准镜的时候使用。光学瞄准镜是施密特-本德6×42瞄准镜,高低与方向均可调。另外还可以安装微光瞄准镜。弹药该枪采用北约7.62mm枪弹。
性能数据口径----7.62mm
初速----860m/s
自动方式----非自动
闭锁方式----滚柱式
供弹方式----弹匣
容弹量----10发
全枪长----1150~1210mm
枪管长----700mm
膛线----4条,右旋,缠距305mm
全枪质量(不含枪弹,含光学瞄准镜)----5.7kg
瞄准装置----机械瞄准具和光学瞄准镜
配用弹种----北约7.62×51,mm枪弹
★老顽童讲枪械 179 ★大不列颠的神狙--帕克-黑尔M85狙击步枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       M85狙击步枪也有一个警用衍生型,这个警用衍生型号和M85唯一不同的地方就是他的步枪枪托上装有托腮板。M85除了英国军队使用之外,也被巴西海军陆战队所采用。M85在服役期间还跟随英军参加了阿富汗战争。
      M85狙击步枪目前已经停产,但是还在英军中服役,随着狙击技术的发展,在不久的将来即将被更先进的狙击步枪系统所取代。

      2016.12.19.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第179期播出。

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017