注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 142 ★墨西哥的长寿机枪--门多萨RM2式7.62mm轻机枪   

2016-03-05 23:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大约在1928年和1933年间,墨西哥国家武器公司的雇员,拉菲尔·门多萨,设计了一挺轻机枪。经过墨西哥军方的测试之后,在1934年决定正式采用门多萨设计的这款轻机枪,墨西哥军队给予这款轻机枪的代号是门多萨M1934型轻机枪。M1934使用的是当时标准的7x57毛瑟弹药。门多萨M1934轻机枪在当时是美国BAR M1918自动步枪的竞争对手,不过它却没有美国BAR M1918自动步枪那么有名,因为门多萨M1934轻机枪从未走出过国门,仅在墨西哥境内使用。
      在第二次世界大战结束后不久,美国的.3006弹药取代了7x57毛瑟弹药成为了墨西哥军方的标准口径。门多萨对他的M1934轻机枪进行了几次改进,在20世纪的40年代末期,通过了墨西哥军方的验收,成为了墨西哥军队的新一代轻机枪,定型的型号是门多萨RM-2型轻机枪。
      门多萨RM2式7.62mm轻机枪由墨西哥门多萨产品公司设计和制造,目前墨西哥军队中仍装备有这种RM2式7.62mm机枪。
      RM2式7.62mm机枪采用导气式工作原理,枪机回转式闭锁方式,弹匣供弹。该枪结构简单,质量非常小。
该枪枪口配有枪口制退器,枪管可迅速更换,枪管上安装有固定连接的两脚架。
      该枪的击针两头均是尖的,如果一端折断损坏,可将击针倒转使用。枪托和扳机机构绞接成一整体。采用普通机械瞄准具,前端为准星,瞄准具装在机匣左侧。发射美国M2式7.62mm枪弹。
★老顽童讲枪械 142 ★墨西哥的长寿机枪--门多萨RM2式7.62mm轻机枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
性能数据
口径----7.62mm
初速----838m/s
理论射速----450~650发/min(可调)
自动方式----导气式
闭锁方式----枪机回转式
发射方式----单发、连发
供弹方式----弹匣
容弹量----20或30发
全枪长----1100mm
枪管长----610mm
全枪质量----6.4kg
配用弹种----美国M2式7.62mm枪弹

      由于门多萨RM2式7.62mm轻机枪是从M1934轻机枪改进而来的,所以在外形上,门多萨RM2式和门多萨M1934式轻机枪非常的相似。这两款轻机枪的外形总的来说非常的像捷克式和布伦式轻机枪,采用了在机匣顶部从上至下插入弹匣的方式供弹,由于弹夹在机匣的顶部,影响了瞄准装置的布置,所以瞄准具安装在机匣的左侧,在这些方面门多萨RM2式和门多萨M1934式轻机枪和布伦式机枪如出一辙。
★老顽童讲枪械 142 ★墨西哥的长寿机枪--门多萨RM2式7.62mm轻机枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
 
       门多萨RM2式7.62mm轻机枪其实就是M1934轻机枪的改进款,除了改了口径,从7X57的口径改成了.3006之外,外型上变化不大,整体上还是沿用了M1934轻机枪的大体结构。M1934轻机枪的机匣半包在木质的护木里面,只有机匣的顶部暴露在外面,而RM2式轻机枪的机匣是完全暴露在外面的,在RM2式轻机枪的机匣左侧的扳机护圈上方就是快慢机,分别是保险、单发、和连发位置。RM2式轻机枪的机匣和枪管连接处向前有一段木质的护木,由于RM2式轻机枪没有设置提把,所以这块护木是射手携枪机动的唯一的可以手持的地方,M1934轻机枪的枪托向前延伸至枪管下方,一整块木头是一体的,这也是和RM2式轻机枪的主要的区别。
      M1934轻机枪在机匣和枪管连接处的那一段枪管外侧有散热环,而RM2式轻机枪则改成了一截开孔的套筒。M1934轻机枪的枪口有喇叭状的消焰器,而RM2式轻机枪则没有,这就是这两款轻机枪的主要的区别。
      门多萨RM2式7.62mm轻机枪因为性能可靠,到目前为止仍然在装备墨西哥军队,也成为了比较长寿的一款轻机枪。


       2016.03.05.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第142期播出。

  评论这张
 
阅读(3070)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017