注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 151 ★代号“美洲狮”--贝瑞塔8000手枪   

2016-05-22 17:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      贝瑞塔8000“美洲狮”系列手枪是由意大利贝瑞塔研制及生产的半自动手枪。贝瑞塔8000系列手枪在1994年首次在市场上推出,作为全尺寸的贝瑞塔92军用手枪和紧凑型手枪之间的选择,以提供一个隐蔽性、便携性、精度和火力之间的妥协。它最初研制的时候是发射在当时最新型的.40 S&W子弹。后来还生产了其他口径版本,例如9 × 19 毫米、.357 SIG和.45 ACP。这些手枪可以随身携带,又便于隐藏,都适合给执法机关和民间自卫的用途。
      贝瑞塔8000系列手枪是一枝枪管短行程后座作用和后膛装填操作的半自动手枪。这种手枪使用了一种相对地罕见的枪管偏转式闭锁系统,枪管会在套筒后座时紧随着导槽旋转以使枪管本身开锁。枪管会因为安装在其底部的复进簧导杆上的一个销子装置和在钢制枪身内的凹式导槽控制它而旋转。

★老顽童讲枪械 151 ★代号“美洲狮”--贝瑞塔8000手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       过去的贝瑞塔92使用开放式套筒而暴露了顶部的一部分枪管的表面的传统设计,有易于腐蚀和强度的问题,即使是耐久性较高的Brigadier套筒的闭锁系统的强度亦有限,也不宜于发射威力较大的弹药,因此使得贝瑞塔92FS无法推出.357 SIG和.45 ACP口径版本;而闭锁卡铁在枪管下方的大型空间,使得设计紧凑型手枪时容易出现动作不稳定的现象,导致贝瑞塔92几乎不可能改进成为一把紧凑型手枪。而贝瑞塔8000系列手枪则因为使用封闭顶部的套筒及枪管偏转式闭锁系统而没有这些问题。不过,贝瑞塔92手枪的握把、套筒上的手动保险和具有防滑手指凹槽的大型扳机护圈设计都被保留下来。
      其枪身是由轻质的铝合金所制造。美洲豹手枪的基本型号是F型,具有双动操作扳机、外置式击锤、位于套筒而且两手皆可灵巧操作的安全/待击解脱杆。另一种型号就是D型,具有纯双动操作扳机,因而内置的击锤和没有安全/待击解脱杆。美洲狮手枪的9 × 19 毫米、9 × 21 毫米 IMI、.40 S&W和.357 SIG口径型号皆使用双排弹匣,而.45 ACP口径型号的衍生型则使用单排弹匣。但美洲豹手枪的缺点是握把的倾斜角小这个人体工程学的问题而不利于瞄准。贝瑞塔8000系列手枪后来被同一间公司所利用其设计的最新型号贝瑞塔Px4 Storm手枪所取代。以后由贝瑞塔的一间子公司,斯托戈工业公司接手了营销及分销美洲狮手枪的工作。
★老顽童讲枪械 151 ★代号“美洲狮”--贝瑞塔8000手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       贝瑞塔8000系列手枪提供了多种口径和“F型”、“D型”或“G型”任何一种的型号。
8000:9 × 19 毫米,弹匣的容量是15 发
8000F:.41 
8000L:9 × 19 毫米,重量更轻巧和更紧凑,弹匣的容量是13 发
8000L P型:9 × 19 毫米,重量更轻巧和更紧凑,弹匣的容量是15 发
8357:.357 SIG,弹匣的容量是11 发
8040:.40 S&W,弹匣的容量是11 发
8045:.45 ACP,弹匣的容量是8 发
      在欧洲销售的贝瑞塔8000还推出了.41 AE和9 × 21 毫米 IMI口径的型号。F型型号是贝瑞塔8000系列的基本型号,具有双动操作扳机、外置的击锤、位于套筒而且两手皆可灵巧操作的手动保险/待击解脱杆。
D型型号是贝瑞塔8000系列的纯双动操作扳机型号,因而内置的击锤和没有手动保险/待击解脱杆。
G型型号是贝瑞塔8000系列的双/单动操作扳机(英语:Double-action/Single-action,简称:DA/SA)型号,具有位于套筒而且两手皆可灵巧操作的待击解脱杆,也就是这结构并没有手动保险装置。迷你美洲狮[编辑]8000、8040和8045都有推出迷你版衍生型,各种型号的握把都比全尺寸型缩短25 毫米(0.98 英吋),因此重量亦比全尺寸型轻140 克(4.94 盎司)。套筒和枪管的长度与全尺寸型手枪是相同的。这种衍生型只有“F型”和“D型”这两种的型号可选。
      有些型号有其Inox版本,装有不銹钢制造的套筒、枪管和其他组成的零部件。8045美洲狮[编辑]贝瑞塔8045美洲狮手枪是在1998年至2004年期间生产,只有“F型”和“D型”这两种的型号可选。而贝瑞塔迷你8045美洲狮手枪亦只生产了这两种的型号。原厂并没有生产8045美洲狮手枪的“G型”型号。
★老顽童讲枪械 151 ★代号“美洲狮”--贝瑞塔8000手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       1999年,贝瑞塔美国分公司生产和推出2000 把连特别版工具包的8045F美洲狮手枪。连同一把基本的8045F美洲狮手枪的是一个特别版本的盒子、胸针和镶嵌著美洲狮纪念章和木炭层压板式握把侧板所组件的大型工具包。虽然出售了数盒,但出售的数量是未经证实的。初步预计,整个包装生产了约2,000 盒,相信总销售数量比产量少得多。这些作为一个包装出售的8045F美洲狮手枪因为不明的理由而并没有具体的产品生产序列号。而通常猫科包装的美洲豹手枪的日期代码是BM,意思就是1999年生产。8045猫科包装手枪是纪录在贝瑞塔美国分公司的目录里,但就算所有工具包都有这样的代码,在整体而言还是不大清晰,这是因为有些人将其分开出售(这还未包括手枪)。手枪是8045F型,是一把双/单动操作扳机的手枪。标准白点机械瞄具和原厂制造的黑色塑料握把侧板是其标准配备,还有由盒子、木制握把侧板和胸针所组成的“Pak”包装。这种型号正变得越来越罕见,价值估计在﹩650—800范围以内,视乎一些条件而定。
      贝瑞塔美国分公司亦曾经为洛杉矶警察局生产8045F。洛杉矶警察局提出了采用这种手枪的一个要求就是使用一根102 毫米(4.02 英吋)的枪管。这种较长的枪管生产数量有限,以满足洛杉矶警察局方面的需要。有些枪管被运到洛杉矶警察局作为后备零部件,有些则直接在原厂制造手枪时组装。然而,BUSA曾经在一段很短暂的时间向军事或执法人员(英语:Law enforcement officer,简称:LEO)以﹩ 198/根出售提供这种枪管。这些手枪之中,有一些被利用不同的机构转换为G型型号(即是只有待击解脱功能),但贝瑞塔美国分公司方面亦没有提供这些的型号。
★老顽童讲枪械 151 ★代号“美洲狮”--贝瑞塔8000手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       贝瑞塔的一间子公司,斯托戈工业公司 已经接手了营销及分销美洲狮手枪的工作。每枝枪都是在贝瑞塔的土耳其工厂中制造。目前Stoeger生产了全尺寸型9 × 19 毫米、.40 S&W和.45 ACP口径的美洲豹手枪和最近才新增而只有9 × 19 毫米口径的紧凑型迷你美洲豹手枪。紧凑型迷你美洲豹手枪亦配备其容量减少的13 发可拆卸式弹匣,而其建议售价亦比全尺寸型少$ 50。
      1996年-《碟中谍》(Mission: Impossible):型号为贝瑞塔8045 F型,被不可能任务情报局队员伊森·韩特(Ethan Hunt,汤姆·克鲁斯饰演)所使用。
      2004年-《刀锋战士3》(Blade: Trinity):型号为贝瑞塔8000 F型,被阿舍·塔洛斯(Asher Talos,卡勒姆·基思·雷尼饰演)与幽灵刺客决战时所使用。
★老顽童讲枪械 151 ★代号“美洲狮”--贝瑞塔8000手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       贝瑞塔8000系列手枪是一枝枪管短行程后座作用和后膛装填操作的半自动手枪。这种手枪使用了一种相对地罕见的枪管偏转式闭锁系统,枪管会在套筒后座时紧随着导槽旋转以使枪管本身开锁。枪管会因为安装在其底部的复进簧导杆上的一个销子装置和在钢制枪身内的凹式导槽控制它而旋转。 
      贝瑞塔92使用开放式套筒而暴露了顶部的一部分枪管的表面的传统设计,有易于腐蚀和强度的问题,即使是耐久性较高的Brigadier套筒的闭锁系统的强度亦有限,也不宜于发射威力较大的弹药,因此使得贝瑞塔92FS无法推出.357 SIG和.45 ACP口径版本;而闭锁卡铁在枪管下方的大型空间,使得设计紧凑型手枪时容易出现动作不稳定的现象,导致贝瑞塔92几乎不可能改进成为一把紧凑型手枪。而贝瑞塔8000系列手枪则因为使用封闭顶部的套筒及枪管偏转式闭锁系统而没有这些问题。不过,贝瑞塔92手枪的手枪握把和套筒上的手动保险设计都被保留下来。 


★老顽童讲枪械 151 ★代号“美洲狮”--贝瑞塔8000手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       其枪身是由轻质的铝合金所制造。美洲狮手枪的基本型号是F型,具有双动操作扳机、外置的击锤、位于套筒而且两手皆可灵巧操作的安全/待击解脱杆。另一种型号就是D型,具有纯双动操作扳机,因而内置的击锤和没有安全/待击解脱杆。美洲狮手枪的9毫米鲁格弹、9 x 21 毫米 IMI、.40 S&W和.357 SIG口径型号皆使用双排弹匣,而.45 ACP口径型号的衍生型则使用单排弹匣。但美洲豹手枪的缺点是手枪握把的倾斜角小,不利于瞄准。 
      贝瑞塔8000系列手枪后来被贝瑞塔PX4 Storm手枪所取代。


      2016.05.22.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第151期播出。
  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017