注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

寂寞让我如此的冷静与清醒,使我以一种全新的眼光看待爱我和我爱的人,以及伤害我的人,我冷静不代表我没有激情,我沉默不代表我会忍让,我心依旧,我心如止水!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 160 ★西班牙内战期间最优秀的冲锋枪--拉博拉M1938式冲锋枪  

2016-07-26 16:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在上个世纪的三十年代的时候,世界各国纷纷都在装备冲锋枪,因为在第一次世界大战的末期,德军首先把冲锋枪投入了战场,被成为堑壕清扫机的冲锋枪发挥了很大的作用,冲锋枪每分钟几百发的射速是老式的栓动式步枪所望尘莫及的。冲锋枪的投入了使用使得步兵有了一种更加迅猛的火力支援力量。冲锋枪的出现在当时的确是相当的震撼的,以至于一战德国战败后,各战胜国都严格限制德国制造冲锋枪。
       到了上世纪三十年代,世界各国涌现出了大批的各种新型的冲锋枪,在这样的形势下西班牙也研制出了自己的冲锋枪的型号,当时西班牙在1935年已经研制定型了MX1935式冲锋枪,在MX1935式冲锋枪定型短短的三年之后,又一款新型的冲锋枪问世了,他就是拉博拉M1938式冲锋枪。

★老顽童讲枪械 160 ★西班牙内战期间最优秀的冲锋枪--拉博拉M1938式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
      拉博拉M1938式冲锋枪是30年代末由西班牙格拉工业公司生产的,是西班牙内战期间最优秀的冲锋枪。此枪零件加工精细,可与早期美国柯尔特公司生产的汤姆逊M1921冲锋枪媲美,因而价格也很昂贵。机匣是用优质钢条加工的,枪机与德国的MP28Ⅱ冲锋枪相似,但体积和重量都小得多,枪机全长只有101.6mm(4英寸),直径只有25.4mm(1 英寸),是当时枪机体积最小的一种冲锋枪。拉博拉M1938冲锋枪机匣右侧和扳机卡样前面刻有西班牙标志,枪管上有一些很宽的散热槽。该枪采用自由枪机式自动原理,开膛式击发方式,可单,连发射击,瞄具是片状准星,“U”形缺口照门,弧形座表尺,表尺射程100~500m。此枪全长794mm,枪管长260mm,全枪质量5kg,空枪质量4.38kg,36 发直形弹匣供弹,发射9mm拉果手枪弹,弹头初速400m/秒,理论射速700发/分钟。

 
★老顽童讲枪械 160 ★西班牙内战期间最优秀的冲锋枪--拉博拉M1938式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       伯格曼-贝阿德9mm手枪弹又称9×23mm手枪弹、9mm拉戈手枪弹、9mm阿斯特拉手枪弹,于1903年研制,配用于德国人泰奥多·伯格曼发明的伯格曼9mm自动手枪。后来比利时的皮珀公司获得了该手枪的特许生产权,并冠以贝阿德商标销售,故此弹名为伯格曼-贝阿德手枪弹。1910年,伯格曼-贝阿德手枪和弹被丹麦、西班牙和希腊等国军队采用。虽然后来丹麦和西班牙已放弃不再使用该手枪,但是西班牙长时间把该弹作为标准弹使用,并取名9mm拉戈手枪弹,主要配用于西班牙的自由枪机式阿斯特拉自动手枪。
      就伯格曼-贝阿德9mm手枪弹形状看,该弹与奥地利的施泰尔9mm手枪弹相似,但弹头不一样,施泰尔9mm手枪弹弹头稍尖,且被甲材料也不同。同样,它也不同于0.38自动手枪弹,因为后者有一不大的凸缘。
★老顽童讲枪械 160 ★西班牙内战期间最优秀的冲锋枪--拉博拉M1938式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       该弹的弹头为圆头、铅心,外覆白铜、顿巴黄铜、镍铜合金被甲;黄铜弹壳呈筒形,其上有一环形槽;底火为伯丹式。
      除普通弹外,还有空包弹、教练弹(弹壳底部涂成黑色)、惰性弹(弹壳上有3条环槽)。由于拉戈手枪弹的尺寸是9×23,mm,所以他的威力也比通常的9x19的子弹威力要稍大一些。
★老顽童讲枪械 160 ★西班牙内战期间最优秀的冲锋枪--拉博拉M1938式冲锋枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
       拉博拉M1938式冲锋枪的机匣很像英国的斯登冲锋枪,整个机匣为圆型,在机匣的右侧开有拉机柄的槽。M1938式冲锋枪的枪托看起来有点长,感觉这枪托和枪身的比例有点失调,有点像步枪的枪托了。拉博拉M1938式冲锋枪最有特色的还是他在枪管后部设计的散热槽,为了解决冲锋枪在连续射击时枪管发烫的问题,设计师们在枪管上设计出了散热槽,这个设计在当时的世界上是绝无仅有的,因为散热槽的使用一般只出现在轻机枪或是重机枪上面,在冲锋枪上使用这一设计是前无古人后无来者的。由于这散热槽的存在,使得这枪的加工也更加复杂,因为这散热槽和枪管是一体的,必须通过精密的机加工才能做出来。在枪口的下方有一个枪带环,另一个枪带环在冲锋枪右侧的枪托上。在弹匣插入口的上部有一个扳机状的弹匣卡笋,向上扳动这个卡笋,就可以解脱弹匣,实现更换弹匣。
      在1936年到1939年的西班牙内战当中,拉博拉M1938式冲锋枪被大量投入使用,在战争期间,经过实战的检验,拉博拉M1938式冲锋枪因为精度好可靠性高被誉为西班牙内战期间最好用的冲锋枪。


      2016.07.26.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第160期播出。
  评论这张
 
阅读(1972)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017