注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的老顽童

寂寞沙洲冷

 
 
 

日志

 
 
关于我

想来非洲津巴布韦做金矿相关业务投资的可以联系我!!!

网易考拉推荐

★老顽童讲枪械 167 ★二战德军自卫手枪精品--绍尔38H手枪   

2016-09-17 16:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在解放前的中国,德国造的手枪一直都是精品中的精品,德国造的手枪因为性能可靠深得中国人的喜爱,德国造的盒子炮和二十响成了中国人争相拥有的名牌武器。蛇牌撸子是在旧中国几乎众人皆知的一款小型手枪,深得人们喜爱。但是还有一款德国造的手枪经常被人们误认为是蛇牌撸子,这款手枪同样是手枪中的精品,他就是德国的绍尔38手枪。
      德国J?P J?P 绍尔?索恩?索恩公司是一家老牌枪械生产企业,早在1731年,当时还是一家家庭作坊时,就开始生产各种猎枪了,1811年,开始接受政府订单,生产军用枪支,两次世界大战期间,都为当时的德国军方生产步枪和手枪,二次世界大战结束后,1946年根据苏联政府的命令,当时的东德政府将绍尔公司收归国有,公司老板带领高级员工逃到了西德,并重新组建了公司。如今的J?P 绍尔?索恩公司主要生产各种高品质的运动步枪和猎枪,而其与瑞士西格公司合资的西格?绍尔公司,则生产着世界著名的西格?绍尔系列手枪。
★老顽童讲枪械 167 ★二战德军自卫手枪精品--绍尔38H手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
      绍尔38(H)是38式手枪的改进型,是精度高的手枪之一,使用非常广泛。该枪最初是为警察设计的,但于1939年被作为替代军用手枪采用,主要供德国空军机组人员和坦克部队使用。
德国绍尔38式7.65mm手枪是一种双动手枪,在德国非常普及。
      该枪除7.65mm口径型号外,还有6.35mm口径型号。
      绍尔38式手枪采用自由枪机式工作原理,内置式击锤。同瓦尔特手枪一样,枪上装有膛内有弹指示器,当膛内有弹时,该指示器即从套筒后面伸出。
      当从枪上取下弹匣后,手枪不能继续动作。手动保险不但卡住击锤,而且使击锤与阻铁分离。
该枪的一个独特特点是:当拉动套筒,枪弹上膛,武器处于待击状态。按下待击解脱柄,使击锤处于保险状态,膛内的枪弹绝对保险。扣动扳机,击锤打击击针。如果想进行单动射击,压下装填拉柄也可使击锤处于待击状态。
 
★老顽童讲枪械 167 ★二战德军自卫手枪精品--绍尔38H手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
该枪采用机械瞄准具。

该枪使用7.65mm枪弹。
德国绍尔38式7.65mm手枪 性能数据
口径---- 7.65mm
初速----280m/s
自动方式----自由枪机式
发射方式----单发
供弹方式----弹匣
容弹量----8发
全枪长----155mm
枪管长----87mm
全枪质量(不含弹匣)----625g
瞄准装置----
准星----片状
照门----U形缺口式
配用弹种----7.65mm枪弹
 
★老顽童讲枪械 167 ★二战德军自卫手枪精品--绍尔38H手枪 - 孤独的老顽童 - 孤独的老顽童
      
      绍尔38式手枪的外形十分的紧凑和小巧,加之性能优良,动作可靠,堪称自卫手枪中的经典,他一经推出就深得使用者的喜爱,在二战当中,他也是深受盟军喜爱的一款手枪,只不过他的装备数量远不及P08和P38手枪那么多,所以名声也就没那么大。
      绍尔M1913系列的三种型号的手枪解放前都曾大量进口中国,由于绍尔手枪出口型号的握把贴片上绍尔公司的厂标是2个交织在一起的花体德文字母“S”,粗看象两条蛇,国人就将其称为“蛇牌撸子”。蛇牌撸子在中国也未进入军警界的正式装备序列,主要是用于商业销售。
      在国内刊物和网上不少介绍蛇牌撸子的文章中,都把绍尔M38H式手枪的图片当作蛇牌撸子来介绍,这是错误的。从绍尔M38H这种型号就可看出,此枪问世时抗日战争已经爆发,在小鬼子的胁迫下,希特勒已经停止了对中国出口军火,因此当时绍尔M38H式手枪不可能来到中国,自然也不是什么蛇牌撸子。
      而且由于德国人的精密工艺,绍尔38H的制作非常精良,结构也简单,枪身美观坚固。枪的外形非常漂亮,堪称艺术品。

      

       2016.09.17.

      孤独的老顽童

      本期介绍在网络电台 [考拉FM] 枪械解读栏目第167期播出。
  评论这张
 
阅读(3858)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017